Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Овощное ассорти с кукурузой на зиму
4.9
16 оценок
1
комментарий

В этом году решила заготовить на зиму маринованное овощное ассорти с добавлением кукурузы. Часть овощей нарезается на крупные кусочки, а часть выкладывается целиком, в результате ассорти получается очень вкусным, ярким и красивым. Такую заготовку можно подать в большой тарелке в роли холодной закуски. Уверена, зимой хрустящие, в меру острые овощи порадуют вас приятным вкусом! Расчёт ингредиентов дан на 2 банки по 1 литру.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму овощного ассорти нам потребуется:
кукуруза - 1 початок;
огурцы - 2 шт.;
помидоры небольшие (я взяла черри) - 6 шт.;
морковь маленькая (я брала мини морковь) - 4-6 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
чеснок - 10 зубчиков.
веточка укропа (или веточка петрушки) - 2-4 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 4 ч. л.;
сахар - 6 ч. л.;
уксус 70% - 1 ст. л. (или 8 ст. л. уксуса 9%);
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец горошком - 10-15 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Банки вымыть и простерилизовать любым удобным способом. На дно каждой банки выложить веточку укропа (или петрушки).

Банки вымыть и простерилизовать любым удобным способом. На дно каждой банки выложить веточку укропа (или петрушки).

Шаг 2 из 8:

Овощи предварительно вымыть, огурцы нарезать толстыми кольцами, чеснок и морковку почистить, початок кукурузы нарезать на толстые кружочки (1,5-2 см толщиной). Болгарский перец я разрезала на 2 части, семечки с плодоножкой оставила. Выложить овощное ассорти в банки в хаотичном порядке.

Овощи предварительно вымыть, огурцы нарезать толстыми кольцами, чеснок и морковку почистить, початок кукурузы нарезать на толстые кружочки (1,5-2 см толщиной). Болгарский перец я разрезала на 2 части, семечки с плодоножкой оставила. Выложить овощное ассорти в банки в хаотичном порядке.

Шаг 3 из 8:

Для приготовления маринада соединить в кастрюле соль и сахар, горошины перца и лаврушку, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Для приготовления маринада соединить в кастрюле соль и сахар, горошины перца и лаврушку, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 4 из 8:

Довести маринад до кипения, проварить несколько минут (до полного растворения соли и сахара), затем добавить уксус и снять с огня.

Довести маринад до кипения, проварить несколько минут (до полного растворения соли и сахара), затем добавить уксус и снять с огня.

Шаг 5 из 8:

Залить банки с овощным ассорти горячим маринадом до самого верха.

Залить банки с овощным ассорти горячим маринадом до самого верха.

Шаг 6 из 8:

На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки в кастрюлю и накрыть их заранее прокипячёнными крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по плечики банок. Стерилизовать банки с ассорти с момента закипания воды в кастрюле минут 15.

На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки в кастрюлю и накрыть их заранее прокипячёнными крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по плечики банок. Стерилизовать банки с ассорти с момента закипания воды в кастрюле минут 15.

Шаг 7 из 8:

Затем достать банки из кастрюли. Сразу закатать баночки с овощным ассорти крышками, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).

Затем достать банки из кастрюли. Сразу закатать баночки с овощным ассорти крышками, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).

Шаг 8 из 8:

Приготовьте овощное ассорти с кукурузой на зиму, такая яркая, вкусная и красивая заготовка поднимет вам настроение и порадует прекрасным вкусом в любое ненастье!

Приготовьте овощное ассорти с кукурузой на зиму, такая яркая, вкусная и красивая заготовка поднимет вам настроение и порадует прекрасным вкусом в любое ненастье!

Приятного аппетита!