В этом году решила заготовить на зиму маринованное овощное ассорти с добавлением кукурузы. Часть овощей нарезается на крупные кусочки, а часть выкладывается целиком, в результате ассорти получается очень вкусным, ярким и красивым. Такую заготовку можно подать в большой тарелке в роли холодной закуски. Уверена, зимой хрустящие, в меру острые овощи порадуют вас приятным вкусом! Расчёт ингредиентов дан на 2 банки по 1 литру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Банки вымыть и простерилизовать любым удобным способом. На дно каждой банки выложить веточку укропа (или петрушки).
Шаг 2 из 8:
Овощи предварительно вымыть, огурцы нарезать толстыми кольцами, чеснок и морковку почистить, початок кукурузы нарезать на толстые кружочки (1,5-2 см толщиной). Болгарский перец я разрезала на 2 части, семечки с плодоножкой оставила. Выложить овощное ассорти в банки в хаотичном порядке.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления маринада соединить в кастрюле соль и сахар, горошины перца и лаврушку, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4 из 8:
Довести маринад до кипения, проварить несколько минут (до полного растворения соли и сахара), затем добавить уксус и снять с огня.
Шаг 5 из 8:
Залить банки с овощным ассорти горячим маринадом до самого верха.
Шаг 6 из 8:
На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки в кастрюлю и накрыть их заранее прокипячёнными крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по плечики банок. Стерилизовать банки с ассорти с момента закипания воды в кастрюле минут 15.
Шаг 7 из 8:
Затем достать банки из кастрюли. Сразу закатать баночки с овощным ассорти крышками, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).
Шаг 8 из 8:
Приготовьте овощное ассорти с кукурузой на зиму, такая яркая, вкусная и красивая заготовка поднимет вам настроение и порадует прекрасным вкусом в любое ненастье!
Приятного аппетита!