Наверное, многие хозяйки знают рецепт приготовления на зиму помидоров без уксуса под названием "Под снегом". Помидоры получаются сладенькими, очень ароматными и интересно смотрятся в банке - тёртый чеснок красиво распределяется по помидорам, имитируя снег. Я такие помидорчики готовила раньше, они необычайно вкусные. Хочу поделиться рецептом и с вами. Если у вас есть подвал, помидоры можно консервировать с одной заливкой кипятка, если же хранение будет происходить в городской квартире, помидоры лучше заливать кипятком 2 раза - я как раз так и делала. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 1,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Чисто вымытые банки наполнить спелыми, но плотными, предварительно вымытыми помидорами.
Шаг 2 из 6:
В банки влить крутой кипяток, который должен полностью покрывать помидоры, прикрыть баночки прокипячёнными крышками и оставить на 15 минут. По истечении времени воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить кипяток в банки с помидорчиками, прикрыв крышками, оставить минут на 10.
Шаг 3 из 6:
Ещё раз слить воду из баночек в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести воду до кипения. В банки с помидорами всыпать лимонную кислоту (в банку объёмом 1,5 литра нужно всыпать 0,5 чайной ложки кислоты).
Шаг 4 из 6:
В банки поверх помидоров разместить, чеснок, предварительно очищенный и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс). В каждую банку объёмом 1,5 литра понадобится около 1 столовой ложки натёртого чеснока.
Шаг 5 из 6:
Залить помидоры закипевшим маринадом и сразу же банки с помидорами "Под снегом" закрутить крышками, перевернуть.
Шаг 6 из 6:
Маринад в банках будет мутным - так и должно быть. В дальнейшем, при хранении, чеснок уляжется на помидорах и маринад станет прозрачным. Укутать в одеяло банки с помидорами "Под снегом" и оставить до полного остывания. Вот так достаточно просто можно приготовить без уксуса наивкуснейшие, сладкие помидоры на зиму.
Приятного аппетита!