Хочу предложить рецепт помидоров с базиликом на зуму. Помидорчики получаются очень вкусными, а за счёт базилика ещё и ароматными. Моя семья очень любит такие помидорчики, я подаю их на стол, когда готовлю тушеную картошку с мясом. Попробуйте и Вы, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Помидоры вымыть под проточной водой, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Базилик вымыть, чеснок очистить. На дно стерилизованных банок выложить чеснок, базилик и душистый перец.
Шаг 3 из 7:
Заполнить банки помидорами
Шаг 4 из 7:
и залить до верха кипятком. Накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 5 из 7:
После этого воду слить, она нам больше не понадобится. Для приготовления маринада в кастрюле вскипятить чистую воду, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, проварить до растворения кристаллов. Залить маринадом помидоры и закатать.
Шаг 6 из 7:
Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Помидоры, маринованные с базиликом, - замечательная заготовка для холодных зимних дней. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!