Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и чесноком. Этот салатик лучше делать из молодой капусты. Если использовать капусту поздних сортов, то нужно хорошо её помять (до выделения сока). Салат можно подать как закуску или в дополнение к основному блюду. Несмотря на простоту салата, его можно приготовить и для семейного ужина, и даже для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Шаг 2 из 8:
Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску, всыпать соль.
Шаг 3 из 8:
Если у вас молодая капуста, то достаточно слегка помять её руками. Позднюю капусту нужно хорошо помять, чтобы она стала достаточно мягкой и пустила сок.
Шаг 4 из 8:
Предварительно отварить 4 яйца в течение 8-10 минут с момента закипания воды, а затем остудить их, почистить и нарезать на средние кусочки.
Шаг 5 из 8:
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 6 из 8:
Соединить капусту, варёные яйца и сыр. Почистить два зубчика чеснока и выдавить через пресс в капустный салат.
Шаг 7 из 8:
Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Мы предварительно подсаливали капусту, поэтому дополнительно салат можно не солить.
Шаг 8 из 8:
Салат из капусты с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу, при желании, можно посыпать для украшения укропом. Это блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, а его нежный вкус точно понравится многим!
Приятного аппетита!