
Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный салат из молодой капусты с добавлением яиц, сыра и чеснока. Рецепт простой, а блюдо получается сочным, насыщенным и аппетитным. Этот капустный салат можно подать не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Прежде всего нужно отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого их нужно остудить и очистить. Молодую капусту промыть водой, верхние листья можно удалить. Капусту нарезать на тонкие полоски.
Шаг 2 из 7:
Переложить нарезанную капусту в глубокую миску, всыпать соль.
Шаг 3 из 7:
Молодая капуста нежная, поэтому её достаточно будет совсем немного помять руками, чтобы она стала ещё более сочной.
Шаг 4 из 7:
Варёные яйца нарезать на средние кусочки.
Шаг 5 из 7:
Чеснок очистить. В миску с капустой добавить яйца, а также натёртый на крупной тёрке сыр и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 6 из 7:
Заправить капустный салат майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Салат, приготовленный с молодой капустой, яйцами, сыром и чесноком, сразу подать к столу, при желании, можно посыпать для украшения укропом. Это блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, а его нежный вкус точно понравится многим!
Приятного аппетита!