Салат из молодой капусты с морковью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из молодой капусты с морковью

Весной и летом, когда так много разнообразной зелени и овощей, стараюсь готовить вкусные и полезные салатики. Предлагаю приготовить простой, витаминный и сочный салат из молодой капусты с морковью, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Это прекрасное и полезное блюдо насытит и уж точно не навредит фигуре. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из молодой капусты с морковью потребуется:
0,5 кочана молодой капусты;
пучок укропа;
1 морковь;
соль - по вкусу;
1 ст. л. (или по вкусу) лимонного сока;
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые продукты. Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в миску.

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата из молодой капусты с морковью. Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в миску.

Шаг 2 из 7:

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, также можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Выложить натёртую морковь к капусте.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, также можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Выложить натёртую морковь к капусте.

Шаг 3 из 7:

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в салат из молодой капусты и моркови.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в салат из молодой капусты и моркови.

Шаг 4 из 7:

Салат посолить по вкусу, добавить лимонный сок и влить растительное масло. 

Салат посолить по вкусу, добавить лимонный сок и влить растительное масло.

Шаг 5 из 7:

Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Вкусный, витаминный салат из молодой капусты с морковью готов. 

Вкусный, витаминный салат из молодой капусты с морковью готов. 

Шаг 7 из 7:

Разложить его по салатницам и можно подавать на стол. Ещё один немаловажный плюс этого салата - его можно сразу подавать к столу, не дожидаясь, пока он настоится.

Разложить его по салатницам и можно подавать на стол. Ещё один немаловажный плюс этого салата - его можно сразу подавать к столу, не дожидаясь, пока он настоится.

Приятного аппетита!