Весной и летом, когда так много разнообразной зелени и овощей, стараюсь готовить вкусные и полезные салатики. Предлагаю приготовить простой, витаминный и сочный салат из молодой капусты с морковью, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Это прекрасное и полезное блюдо насытит и уж точно не навредит фигуре. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые продукты. Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в миску.
Шаг 2 из 7:
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, также можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Выложить натёртую морковь к капусте.
Шаг 3 из 7:
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в салат из молодой капусты и моркови.
Шаг 4 из 7:
Салат посолить по вкусу, добавить лимонный сок и влить растительное масло.
Шаг 5 из 7:
Салат хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Вкусный, витаминный салат из молодой капусты с морковью готов.
Шаг 7 из 7:
Разложить его по салатницам и можно подавать на стол. Ещё один немаловажный плюс этого салата - его можно сразу подавать к столу, не дожидаясь, пока он настоится.
Приятного аппетита!