Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке
4.9
11 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить лёгкое и сытное летнее блюдо - кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке. Для приготовления кабачковых рулетиков по данному рецепту можно взять любой фарш по вашему желанию. Благодаря особой нарезке, кабачки хорошо пропитываются пикантным соусом и получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых рулетиков с фаршем, запечённых в духовке, понадобится:
кабачки (небольшие) - 2 шт.;
фарш любой (я взяла куриный фарш) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
томатный соус - 150 мл;
сыр твёрдый - 120 г;
сливки жирные - 70 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Сначала приготовим начинку, для этого на сковороде нужно раскалить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный очищенный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая. 

Сначала приготовим начинку, для этого на сковороде нужно раскалить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный очищенный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая. 

Шаг 2 из 15:

К обжаренному луку выложить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая лопаткой, до готовности фарша (минут 10-15).

К обжаренному луку выложить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая лопаткой, до готовности фарша (минут 10-15).

Шаг 3 из 15:

В конце жарки посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу.

В конце жарки посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу.

Шаг 4 из 15:

Добавить томатную пасту, перемешать и начинка для кабачковых рулетиков готова, дать ей немного остыть.

Добавить томатную пасту, перемешать и начинка для кабачковых рулетиков готова, дать ей немного остыть.

Шаг 5 из 15:

Кабачки вымыть, очистить кожицу. Нарезать кабачки вдоль тоненькими пластинками.

Кабачки вымыть, очистить кожицу. Нарезать кабачки вдоль тоненькими пластинками.

Шаг 6 из 15:

Удобно это делать специальным ножиком для чистки овощей. Кабачок желательно взять ровной цилиндрической формы, тогда нарезать будет проще. У меня кабачок был грушевидной формы, нарезать было не очень удобно. Оставшиеся части кабачка можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 7 из 15:

Сложить несколько пластинок кабачка внахлёст, на край выложить 1 столовую ложку начинки.

Удобно это делать специальным ножиком для чистки овощей. Кабачок желательно взять ровной цилиндрической формы, тогда нарезать будет проще. У меня кабачок был грушевидной формы, нарезать было не очень удобно. Оставшиеся части кабачка можно использовать для приготовления других блюд.

Сложить несколько пластинок кабачка внахлёст, на край выложить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 8 из 15:

Пластинки кабачка с фаршем свернуть рулетом.

Пластинки кабачка с фаршем свернуть рулетом.

Шаг 9 из 15:

Аналогично подготовить все кабачковые рулетики с фаршем, сложить их в жаропрочную форму.

Аналогично подготовить все кабачковые рулетики с фаршем, сложить их в жаропрочную форму.

Шаг 10 из 15:

Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Шаг 11 из 15:

Если останется немного начинки, её можно распределить между рулетиками.

Если останется немного начинки, её можно распределить между рулетиками.

Шаг 12 из 15:

Подготовленные кабачковые рулеты равномерно смазать томатным соусом и полить сливками.

Подготовленные кабачковые рулеты равномерно смазать томатным соусом и полить сливками.

Шаг 13 из 15:

Сверху посыпать натёртым сыром.

Сверху посыпать натёртым сыром.

Шаг 14 из 15:

Форму с кабачковыми рулетиками с фаршем поместить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать до готовности. Кабачки должны стать мягкими, а всё блюдо покрыться румяной корочкой. Я запекала 35 минут.

Форму с кабачковыми рулетиками с фаршем поместить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать до готовности. Кабачки должны стать мягкими, а всё блюдо покрыться румяной корочкой. Я запекала 35 минут.

Шаг 15 из 15:

Очень вкусные запечённые кабачковые рулетики немного остудить и подать к столу.

Очень вкусные запечённые кабачковые рулетики немного остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.08.2020 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке"