Сегодня предлагаю приготовить лёгкое и сытное летнее блюдо - кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке. Для приготовления кабачковых рулетиков по данному рецепту можно взять любой фарш по вашему желанию. Благодаря особой нарезке, кабачки хорошо пропитываются пикантным соусом и получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Сначала приготовим начинку, для этого на сковороде нужно раскалить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный очищенный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 15:
К обжаренному луку выложить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая лопаткой, до готовности фарша (минут 10-15).
Шаг 3 из 15:
В конце жарки посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу.
Шаг 4 из 15:
Добавить томатную пасту, перемешать и начинка для кабачковых рулетиков готова, дать ей немного остыть.
Шаг 5 из 15:
Кабачки вымыть, очистить кожицу. Нарезать кабачки вдоль тоненькими пластинками.
Шаг 6 из 15:
Удобно это делать специальным ножиком для чистки овощей. Кабачок желательно взять ровной цилиндрической формы, тогда нарезать будет проще. У меня кабачок был грушевидной формы, нарезать было не очень удобно. Оставшиеся части кабачка можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 7 из 15:
Сложить несколько пластинок кабачка внахлёст, на край выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 8 из 15:
Пластинки кабачка с фаршем свернуть рулетом.
Шаг 9 из 15:
Аналогично подготовить все кабачковые рулетики с фаршем, сложить их в жаропрочную форму.
Шаг 10 из 15:
Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 11 из 15:
Если останется немного начинки, её можно распределить между рулетиками.
Шаг 12 из 15:
Подготовленные кабачковые рулеты равномерно смазать томатным соусом и полить сливками.
Шаг 13 из 15:
Сверху посыпать натёртым сыром.
Шаг 14 из 15:
Форму с кабачковыми рулетиками с фаршем поместить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать до готовности. Кабачки должны стать мягкими, а всё блюдо покрыться румяной корочкой. Я запекала 35 минут.
Шаг 15 из 15:
Очень вкусные запечённые кабачковые рулетики немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!