На главную | | |

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

5 2
Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Lana A

Сегодня предлагаю приготовить лёгкое и сытное летнее блюдо - кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке. Для приготовления кабачковых рулетиков по данному рецепту можно взять любой фарш по вашему желанию. Благодаря особой нарезке, кабачки хорошо пропитываются пикантным соусом и получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых рулетиков с фаршем, запечённых в духовке, понадобится:
кабачки (небольшие) - 2 шт.;
фарш любой (я взяла куриный фарш) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
томатный соус - 150 мл;
сыр твёрдый - 120 г;
сливки жирные - 70 мл.

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку, для этого на сковороде нужно раскалить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный очищенный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая. 

Сначала приготовим начинку, для этого на сковороде нужно раскалить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный очищенный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая. 

К обжаренному луку выложить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая лопаткой, до готовности фарша (минут 10-15).

К обжаренному луку выложить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая лопаткой, до готовности фарша (минут 10-15).
В конце жарки посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу.

В конце жарки посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу.
Добавить томатную пасту, перемешать и начинка для кабачковых рулетиков готова, дать ей немного остыть.

Добавить томатную пасту, перемешать и начинка для кабачковых рулетиков готова, дать ей немного остыть.
Кабачки вымыть, очистить кожицу. Нарезать кабачки вдоль тоненькими пластинками.

Кабачки вымыть, очистить кожицу. Нарезать кабачки вдоль тоненькими пластинками.
Удобно это делать специальным ножиком для чистки овощей. Кабачок желательно взять ровной цилиндрической формы, тогда нарезать будет проще. У меня кабачок был грушевидной формы, нарезать было не очень удобно. Оставшиеся части кабачка можно использовать для приготовления других блюд.

Сложить несколько пластинок кабачка внахлёст, на край выложить 1 столовую ложку начинки.

Удобно это делать специальным ножиком для чистки овощей. Кабачок желательно взять ровной цилиндрической формы, тогда нарезать будет проще. У меня кабачок был грушевидной формы, нарезать было не очень удобно. Оставшиеся части кабачка можно использовать для приготовления других блюд.

Сложить несколько пластинок кабачка внахлёст, на край выложить 1 столовую ложку начинки.Пластинки кабачка с фаршем свернуть рулетом.

Пластинки кабачка с фаршем свернуть рулетом.
Аналогично подготовить все кабачковые рулетики с фаршем, сложить их в жаропрочную форму.

Аналогично подготовить все кабачковые рулетики с фаршем, сложить их в жаропрочную форму.
Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом.
Если останется немного начинки, её можно распределить между рулетиками.

Если останется немного начинки, её можно распределить между рулетиками.
Подготовленные кабачковые рулеты равномерно смазать томатным соусом и полить сливками.

Подготовленные кабачковые рулеты равномерно смазать томатным соусом и полить сливками.Сверху посыпать натёртым сыром.

Сверху посыпать натёртым сыром.Форму с кабачковыми рулетиками с фаршем поместить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать до готовности. Кабачки должны стать мягкими, а всё блюдо покрыться румяной корочкой. Я запекала 35 минут.

Форму с кабачковыми рулетиками с фаршем поместить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать до готовности. Кабачки должны стать мягкими, а всё блюдо покрыться румяной корочкой. Я запекала 35 минут.

Очень вкусные запечённые кабачковые рулетики немного остудить и подать к столу.

Очень вкусные запечённые кабачковые рулетики немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Смотрите еще в разделе "Рулеты из кабачков":

Наверх