Запеканка с фаршем и овощами - вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и с отбитым мясом, и с рыбой, с соусом или без. Для данного рецепта, если у вас нет фарша, подойдет мясо, порезанное небольшими кусочками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш.
Шаг 2 из 9:
Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок.
Шаг 3 из 9:
Кабачок порезать кольцами (полукольцами), обжарить с двух сторон.
Шаг 4 из 9:
Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем.
Шаг 5 из 9:
На капусту выложить фарш.
Шаг 6 из 9:
Далее выложить кабачок, посолить.
Шаг 7 из 9:
Сверху добавить порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои.
Шаг 8 из 9:
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку с фаршем и овощами натертым сыром. Запекать 20 минут под крышкой и 15 минут без крышки при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
При подаче запеканку с фаршем и овощами можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!