Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами
4.5
8 оценок
0
комментариев

Запеканка с фаршем и овощами - вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и с отбитым мясом, и с рыбой, с соусом или без. Для данного рецепта, если у вас нет фарша, подойдет мясо, порезанное небольшими кусочками.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с фаршем и овощами нам потребуется:
фарш - 250 г;
капуста пекинская - 100 г;
кабачок - 200 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
чеснок - по вкусу;
сыр - 70 г;
яйцо сырое - 1 шт.;
молоко - 120 мл;
соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш.

Шаг 2

Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок.

Жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок.

Шаг 3

Кабачок порезать кольцами (полукольцами), обжарить с двух сторон.

Кабачок порезать кольцами (полукольцами), обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем.

Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем.

Шаг 5

На капусту выложить фарш.

На капусту выложить фарш.

Шаг 6

Далее выложить кабачок, посолить.

Далее выложить кабачок, посолить.

Шаг 7

Сверху добавить порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои.

Сверху добавить порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку с фаршем и овощами натертым сыром. Запекать 20 минут под крышкой и 15 минут без крышки при температуре  200 градусов.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку с фаршем и овощами натертым сыром. Запекать 20 минут под крышкой и 15 минут без крышки при температуре  200 градусов.

Шаг 9

При подаче запеканку с фаршем и овощами можно украсить зеленью.

При подаче запеканку с фаршем и овощами можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии