Предлагаю приготовить в духовке сочные, нежные голубцы из кабачка с начинкой из фарша и риса. Запекать голубцы будем в томатно-сметанном соусе, поэтому они станут достаточно сочными. Кабачок лучше использовать молодой, без семечек и с мягкой шкуркой. Приготовьте кабачковые голубцы по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Зелень и помидор (я взяла 3 черри) вымыть. Кабачок нужно брать молодой, с мелкими косточками и тонкой кожицей.
Шаг 2 из 9:
Зелень мелко нарезать. В миске соединить фарш, рис, зелень, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить специи и хорошо перемешать начинку для голубцов из кабачка.
Шаг 3 из 9:
Кабачок нарезать на достаточно тонкие полоски (слайсы). Я нарезала с помощью овощечистки. Полоски кабачка выложить в тарелку и посолить. Оставить на 5-7 минут, по истечении этого времени кабачок станет эластичным и не треснет во время скручивания.
Шаг 4 из 9:
На один конец кабачкового слайса выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 5 из 9:
Завернуть начинку в несколько оборотов, формируя голубец из кабачка с начинкой. Аналогично сформировать все голубцы (у меня получилось 17 штук) и выложить их в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 9:
Для получения соуса в миске соединить сметану, томатную пасту и воду, хорошо перемешать томатно-сметанный соус.
Шаг 7 из 9:
Влить томатно-сметанный соус в форму поверх кабачковых голубцов и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Вот такие голубцы в соусе получились.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, сочные голубцы, приготовленные в духовке из кабачка с начинкой из фарша, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным, советую приготовить!
Приятного аппетита!