Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. С одной стороны, это простое, повседневное блюдо, а с другой - такую печень можно подать и на праздничный стол. Готовится блюдо несложно, достаточно быстро, из минимального набора продуктов. Специями забивать вкус печени не стоит, поэтому используйте только чёрный молотый перец и для более насыщенного вкуса и аромата - репчатый лук и немного соевого соуса. Сало можно использовать и свежее, и солёное, оно не даст печёнке стать сухой в процессе приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную печёнку хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем разрезать на 2-4 части. К печени добавить соевый соус, немного соли и щедро посыпать чёрным молотый перцем, перемешать, оставить минут на 15-20.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить и нарезать кружками, сало - тонкими ломтиками размером около 2х2 см.
Шаг 3 из 6:
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 5-7 минут, после чего нанизать на них кусочки куриной печени, чередуя их с луком и салом.
Шаг 4 из 6:
Прямоугольную (или овальную) форму застелить пергаментом, дно смазать растительным маслом. Разместить шпажки с печёнкой в форме.
Шаг 5 из 6:
Форму поместить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Готовить шашлык из куриной печени 15-20 минут, после чего аккуратно шпажки перевернуть и запекать ещё 15-20 минут. Проверяйте готовность (при разрезании кусочка печени должен вытекать прозрачный сок без примесей крови), продолжительность запекания зависит от вашей духовки, главное - куриную печёнку нельзя передержать, чтобы она не стала сухой.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный шашлык, приготовленный на шпажках в духовке, подавать в горячем виде с зеленью, кетчупом, любимым соусом и гарниром на ваше усмотрение. Куриная печень получается такой мягкой и сочной, что несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!