Печень - очень полезный продукт, а сколько вкусных блюд можно приготовить из неё... Я стараюсь, чтобы печенка была как можно чаще в рационе моей семьи. Но однообразные блюда быстро надоедают, поэтому приходится экспериментировать. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из куриной печени, приготовленного в духовке. Печеночка получается достаточно сочной. Попробуйте это вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Добавить к печени сметану, соль, чёрный молотый перец, приправу к шашлыку и нарезанный кольцами очищенный лук, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2 из 4:
По истечении времени куриную печень аккуратно надеть на шампура или деревянные шпажки, чередуя с луком. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить минут на 5-10 в воде, чтобы во время запекания они не горели. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой налить немного воды.
Шаг 3 из 4:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Переворачивать шашлык из печени не надо, так как в духовке он и так пропечётся равномерно.
Шаг 4 из 4:
Очень вкусный и полезный шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, подавать в горячем виде с любимыми соусами.
Приятного аппетита!