Пирог на сметане со сливами

4.9
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог на сметане со сливами

Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив уже нет, но, увидев в магазине, не удержалась и купила. Выпечку со сливами просто обожаю! Этот пирог получается пышным, а сливы придают ему невероятный аромат. Такая выпечка порадует вашу семью в хмурые осенние дни.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сметане со сливами нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сметана 20% - 200 г;
майонез - 1 ст. л.;
ванилин - 1 г;
мука пшеничная - 180 г;
сода - 1 ч. л.;
сливы - 200 г;
масло сливочное для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Шаг 2 из 6:

Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.

Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 6:

В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару минут на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.

В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару минут на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.

Шаг 4 из 6:

Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.

Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.

Шаг 5 из 6:

Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.

Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.

Шаг 6 из 6:

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.

Приятного аппетита!

Автор - 27.10.2016 / 30.10.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"