На главную | | |

Вареники с красной смородиной

5 1
Вареники с красной смородиной

Вареники с красной смородиной

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательные вареники, приготовленные с красной смородиной. Варенички получаются в меру сладкими, очень вкусными. Красная смородина может быть использована как свежая, так и замороженная (размораживать ягоды предварительно не нужно). Подавать такие вареники можно со сметаной и сахаром, мёдом или джемом. Аппетитные вареники с красной смородиной несомненно понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с красной смородиной понадобится:
Для теста:
кефир жирностью 2,5% - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Для начинки:
ягоды красной смородины - 200 г;
сахар - 50 г.
Для подачи:
сметана - по вкусу;
сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-6 минут (сода за это время погасится в кефире). Затем добавить сырое яйцо, соль и сахар.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-6 минут (сода за это время погасится в кефире). Затем добавить сырое яйцо, соль и сахар.
Хорошенько перемешать, всыпать муку.

Хорошенько перемешать, всыпать муку.
Замесить плотное, практически не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.

Замесить плотное, практически не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.
Свежую красную смородину промыть, убрать все веточки, обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Свежую красную смородину промыть, убрать все веточки, обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Далее тесто обмять с небольшим количеством муки, разделить его на небольшие кусочки.

Далее тесто обмять с небольшим количеством муки, разделить его на небольшие кусочки.
На припылённой мукой поверхности каждый кусочек теста размять в лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить по 10-12 ягодок красной смородины, сверху присыпать ягоды 0,5-1 чайной ложкой сахара.

На припылённой мукой поверхности каждый кусочек теста размять в лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить по 10-12 ягодок красной смородины, сверху присыпать ягоды 0,5-1 чайной ложкой сахара.
Сформировать вареники обычным для вас способом, тщательно слепив края.

Сформировать вареники обычным для вас способом, тщательно слепив края.Воду вскипятить в кастрюле, выложить вареники с красной смородиной, снова дать воде закипеть и варить их на среднем огне около 5-7 минут.

Воду вскипятить в кастрюле, выложить вареники с красной смородиной, снова дать воде закипеть и варить их на среднем огне около 5-7 минут.
Очень вкусные, сочные вареники, приготовленные с красной смородиной, подавать в тёплом или остывшем виде со сметаной и сахаром или мёдом, джемом и т.д. 

Очень вкусные, сочные вареники, приготовленные с красной смородиной, подавать в тёплом или остывшем виде со сметаной и сахаром или мёдом, джемом и т.д. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Вареники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из красной смородины":

Наверх