Предлагаю вам попробовать замечательные вареники, приготовленные с красной смородиной. Варенички получаются в меру сладкими, очень вкусными. Красная смородина может быть использована как свежая, так и замороженная (размораживать ягоды предварительно не нужно). Подавать такие вареники можно со сметаной и сахаром, мёдом или джемом. Аппетитные вареники с красной смородиной несомненно понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-6 минут (сода за это время погасится в кефире). Затем добавить сырое яйцо, соль и сахар.
Шаг 2 из 9:
Хорошенько перемешать, всыпать муку.
Шаг 3 из 9:
Замесить плотное, практически не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.
Шаг 4 из 9:
Свежую красную смородину промыть, убрать все веточки, обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Шаг 5 из 9:
Далее тесто обмять с небольшим количеством муки, разделить его на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 9:
На припылённой мукой поверхности каждый кусочек теста размять в лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить по 10-12 ягодок красной смородины, сверху присыпать ягоды 0,5-1 чайной ложкой сахара.
Шаг 7 из 9:
Сформировать вареники обычным для вас способом, тщательно слепив края.
Шаг 8 из 9:
Воду вскипятить в кастрюле, выложить вареники с красной смородиной, снова дать воде закипеть и варить их на среднем огне около 5-7 минут.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, сочные вареники, приготовленные с красной смородиной, подавать в тёплом или остывшем виде со сметаной и сахаром или мёдом, джемом и т.д.
Приятного аппетита!