Вареники с красной смородиной

Вареники с красной смородиной
4.7
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать замечательные вареники, приготовленные с красной смородиной. Варенички получаются в меру сладкими, очень вкусными. Красная смородина может быть использована как свежая, так и замороженная (размораживать ягоды предварительно не нужно). Подавать такие вареники можно со сметаной и сахаром, мёдом или джемом. Аппетитные вареники с красной смородиной несомненно понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с красной смородиной понадобится:
Для теста:
кефир жирностью 2,5% - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Для начинки:
ягоды красной смородины - 200 г;
сахар - 50 г.
Для подачи:
сметана - по вкусу;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-6 минут (сода за это время погасится в кефире). Затем добавить сырое яйцо, соль и сахар.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-6 минут (сода за это время погасится в кефире). Затем добавить сырое яйцо, соль и сахар.

Шаг 2 из 9:

Хорошенько перемешать, всыпать муку.

Хорошенько перемешать, всыпать муку.

Шаг 3 из 9:

Замесить плотное, практически не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.

Замесить плотное, практически не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.

Шаг 4 из 9:

Свежую красную смородину промыть, убрать все веточки, обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Свежую красную смородину промыть, убрать все веточки, обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Шаг 5 из 9:

Далее тесто обмять с небольшим количеством муки, разделить его на небольшие кусочки.

Далее тесто обмять с небольшим количеством муки, разделить его на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 9:

На припылённой мукой поверхности каждый кусочек теста размять в лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить по 10-12 ягодок красной смородины, сверху присыпать ягоды 0,5-1 чайной ложкой сахара.

На припылённой мукой поверхности каждый кусочек теста размять в лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить по 10-12 ягодок красной смородины, сверху присыпать ягоды 0,5-1 чайной ложкой сахара.

Шаг 7 из 9:

Сформировать вареники обычным для вас способом, тщательно слепив края.

Сформировать вареники обычным для вас способом, тщательно слепив края.

Шаг 8 из 9:

Воду вскипятить в кастрюле, выложить вареники с красной смородиной, снова дать воде закипеть и варить их на среднем огне около 5-7 минут.

Воду вскипятить в кастрюле, выложить вареники с красной смородиной, снова дать воде закипеть и варить их на среднем огне около 5-7 минут.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, сочные вареники, приготовленные с красной смородиной, подавать в тёплом или остывшем виде со сметаной и сахаром или мёдом, джемом и т.д. 

Очень вкусные, сочные вареники, приготовленные с красной смородиной, подавать в тёплом или остывшем виде со сметаной и сахаром или мёдом, джемом и т.д. 

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2020 / 23.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из красной смородины"