Равиоли с красной смородиной

Равиоли с красной смородиной

Невероятно вкусные равиоли с красной смородиной обязательно порадуют Вас и Ваших близких. Тесто готовится достаточно просто. Ягоды смородины мы сорвали сразу с кустика, поэтому блюдо получилось и полезным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления равиоли с ягодами потребуется:
Для теста на равиоли:
яйца - 2 шт.;
холодная вода - 3 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло (у меня оливковое) - 3 ст. л.;
мука - 220 г.
Для начинки:
красная смородина или другие ягоды;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Вбить яйца, добавить воду, соль и растительное масло. Перемешать и частями добавить муку.

Вбить яйца, добавить воду, соль и растительное масло. Перемешать и частями добавить муку.
Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто для равиоли полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто для равиоли полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
А в это время мы отправились в сад, чтобы собрать прямо с кустика свежую красную смородину.

А в это время мы отправились в сад, чтобы собрать прямо с кустика свежую красную смородину.
Тесто раскатать в тонкий пласт квадратной формы и разрезать на две равные части. Выложить на одну из них подготовленную смородину и посыпать сахаром. Выкладывать необходимо на одинаковом расстоянии кучками, примерно, по столовой ложке ягод.

Тесто раскатать в тонкий пласт квадратной формы и разрезать на две равные части. Выложить на одну из них подготовленную смородину и посыпать сахаром. Выкладывать необходимо на одинаковом расстоянии кучками, примерно, по столовой ложке ягод.

Сверху накрыть второй частью теста. Разрезать на квадратики с начинкой по середине (будущие равиоли) и защепить края теста при помощи вилки.

Сверху накрыть второй частью теста. Разрезать на квадратики с начинкой по середине (будущие равиоли) и защепить края теста при помощи вилки.

Равиоли с ягодной начинкой опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Равиоли с ягодной начинкой опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Готовые равиоли достать шумовкой на блюдо, посыпать сахаром или полить сладким сиропом и подать на стол.

Готовые равиоли достать шумовкой на блюдо, посыпать сахаром или полить сладким сиропом и подать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии