Вареники с клубникой на кефире

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с клубникой на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Вареники, приготовленные с клубникой на кефире, - отличное блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Сочные, мягкие, сладкие, ароматные и необычайно вкусные вареники лучше всего подавать со сметаной, посыпав их сахаром. Если вареников много для вашей семьи, остаток можно заморозить и отварить их в нужное время. Из данного количества продуктов получится 22-24 вареника.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с клубникой на кефире потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сода - 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта - 3 стакана;
сахар - 5-6 ст. л.;
клубника - 200 г;
сметана для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.8 г
Жиры
6%
2.9 г
Углеводы
85%
43.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кефир любой жирности, который должен быть комнатной температуры, всыпать соду, перемешать и оставить его на 15-20 минут.

В кефир любой жирности, который должен быть комнатной температуры, всыпать соду, перемешать и оставить его на 15-20 минут.

Шаг 2 из 9:

Затем в кефир всыпать щепотку соли и вбить яйцо, хорошенько перемешать.

Затем в кефир всыпать щепотку соли и вбить яйцо, хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 9:

Всыпать муку, замешивая тесто.

Всыпать муку, замешивая тесто.

Шаг 4 из 9:

Тесто замесить, оно должно быть не тугим, но и не липким. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 25-30 минут.

Тесто замесить, оно должно быть не тугим, но и не липким. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 25-30 минут.

Шаг 5 из 9:

Тесто обмять и разделить на кусочки весом около 30-40 грамм.

Тесто обмять и разделить на кусочки весом около 30-40 грамм.

Шаг 6 из 9:

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Если клубника мелкая - оставьте ее целой.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Если клубника мелкая - оставьте ее целой.

Шаг 7 из 9:

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста расплющить в лепешку, в середину которой разместить по 4-5 кусочков клубники или по 2-3 ягодки мелкой клубники, посыпать сахаром (достаточно 0,5 чайной ложки на вареник).

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста расплющить в лепешку, в середину которой разместить по 4-5 кусочков клубники или по 2-3 ягодки мелкой клубники, посыпать сахаром (достаточно 0,5 чайной ложки на вареник).

Шаг 8 из 9:

Слепить вареники обычным способом. На этом этапе, по желанию, слепленные вареники с клубникой можно заморозить в морозилке или сразу отварить.

Слепить вареники обычным способом. На этом этапе, по желанию, слепленные вареники с клубникой можно заморозить в морозилке или сразу отварить.

Шаг 9 из 9:

Для того чтобы сварить вареники, их нужно поместить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут с момента закипания на небольшом огне. Вкуснейшие, сочные, мягкие вареники с клубникой, замешанные на кефире, подайте к столу теплыми со сметаной и сахаром.

Для того чтобы сварить вареники, их нужно поместить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут с момента закипания на небольшом огне. Вкуснейшие, сочные, мягкие вареники с клубникой, замешанные на кефире, подайте к столу теплыми со сметаной и сахаром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20292

QR-код