Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
4.7
16 оценок
0
комментариев

Фаршированные перцы - это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе понадобится: 
фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) - 1 кг;
сладкий перец - 800 г;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 1/2 стакана;
сметана 20% - 450 мл;
томатная паста - 3 ст. л.;
укроп - 3-4 веточки;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 1 литр;
соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе.

Шаг 2 из 12:

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Шаг 3 из 12:

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Шаг 4 из 12:

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Шаг 5 из 12:

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Шаг 6 из 12:

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7 из 12:

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Шаг 8 из 12:

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Шаг 9 из 12:

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

Шаг 10 из 12:

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

Шаг 11 из 12:

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Шаг 12 из 12:

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2016 / 28.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы с мясом и рисом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"