Кабачки, маринованные с огурцами на зиму, - это отличная закуска два в одном (два замечательных овоща в одной банке). В холодное время года открыть баночку такой заготовки и подать к отварной картошечке - одно удовольствие. Огурчики и кабачки получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными, кисло-сладенькими. Обязательно попробуйте эту заготовочку! Из данного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Огурчики и кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать, приблизительно, одинаковыми брусочками, которые поместятся в пол-литровые баночки.
Шаг 2 из 8:
На дно чистых простерилизованных баночек выложить по зубчику чеснока, по 2 веточки укропа и по веточке петрушки.
Шаг 3 из 8:
Наполнить поплотнее баночки огурцами и кабачками.
Шаг 4 из 8:
Залить банки с огурцами и кабачками кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду из банок перелить в кастрюлю, снова её вскипятить и залить кабачки с огурцами кипятком ещё на 5 минут.
Шаг 5 из 8:
Снова воду слить в кастрюлю. Всыпать в кастрюлю с водой соль и сахар, добавить лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перцев, довести до кипения, а затем проварить около 5 минут на среднем огне, после чего влить уксус.
Шаг 6 из 8:
Огонь выключить, а горячий маринад влить в банки с кабачками и огурцами, заполняя баночки до горлышка.
Шаг 7 из 8:
Сразу же банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные маринованные кабачки с огурцами, приготовленные на зиму, укутать и оставить до остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!