На главную | | |

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

5 1
Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Елена Калинина
Online

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму, - это отличная закуска два в одном (два замечательных овоща в одной банке). В холодное время года открыть баночку такой заготовки и подать к отварной картошечке - одно удовольствие. Огурчики и кабачки получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными, кисло-сладенькими. Обязательно попробуйте эту заготовочку! Из данного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных кабачков с огурцами на зиму понадобится:
300 г молодых кабачков;
300-400 г небольших огурцов;
2 зубчика чеснока;
4 веточки свежего укропа;
2 веточки свежей петрушки;
500 мл кипящей воды;
1 ч. л. крупной соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 лавровых листа;
2-3 горошины душистого перца;
5-6 горошин чёрного перца.

Этапы приготовления

Огурчики и кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать, приблизительно, одинаковыми брусочками, которые поместятся в пол-литровые баночки.

Огурчики и кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать, приблизительно, одинаковыми брусочками, которые поместятся в пол-литровые баночки.
На дно чистых простерилизованных баночек выложить по зубчику чеснока, по 2 веточки укропа и по веточке петрушки.

На дно чистых баночек выложить по зубчику чеснока, по 2 веточки укропа и по веточке петрушки.Наполнить поплотнее баночки огурцами и кабачками.

Наполнить поплотнее баночки огурцами и кабачками.

Залить банки с огурцами и кабачками кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду из банок перелить в кастрюлю, снова её вскипятить и залить кабачки с огурцами кипятком ещё на 5 минут.

Залить банки с огурцами и кабачками кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду из банок перелить в кастрюлю, снова её вскипятить и залить кабачки с огурцами кипятком ещё на 5 минут.

Снова воду слить в кастрюлю. Всыпать в кастрюлю с водой соль и сахар, добавить лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перцев, довести до кипения, а затем проварить около 5 минут на среднем огне, после чего влить уксус.

Снова воду слить в кастрюлю. Всыпать в кастрюлю с водой соль и сахар, добавить лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перцев, довести до кипения, а затем проварить около 5 минут на среднем огне, после чего влить уксус.
Огонь выключить, а горячий маринад влить в банки с кабачками и огурцами, заполняя баночки до горлышка.

Огонь выключить, а горячий маринад влить в банки с кабачками и огурцами, заполняя баночки до горлышка.
Сразу же банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.

Сразу же банки закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.

Очень вкусные маринованные кабачки с огурцами, приготовленные на зиму, укутать и оставить до остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.

Очень вкусные маринованные кабачки с огурцами, приготовленные на зиму, укутать и оставить до остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Наверх