На главную | | |

Крем-суп из цветной капусты

4.67 3
Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Наталья Имшенецкая

Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и сытные. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом крем-супа из цветной капусты. Он имеет приятную консистенцию, нежный вкус. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из цветной капусты понадобится:
4 средние картофелины;
300 г свежей цветной капусты;
2 небольшие луковицы;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. сливочного масла;
250 мл сливок 10%;
250 мл воды;
1 лавровый лист;
соль, белый молотый перец;
петрушка.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.

Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном обжарить в сливочном масле лук 5 минут, добавить картофель. Посолить, поперчить. Через 2 минуты влить воду. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

В кастрюле с толстым дном обжарить в сливочном масле лук 5 минут, добавить картофель. Посолить, поперчить. Через 2 минуты влить воду. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Добавить цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки и варить еще 7-8 минут (до готовности капусты). Если вы не любите густой суп-пюре, добавьте больше сливок или воды.

Добавить цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки и варить еще 7-8 минут (до готовности капусты). Если вы не любите густой суп-пюре, добавьте больше сливок или воды.Добавить цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки и варить еще 7-8 минут (до готовности капусты). Если вы не любите густой суп-пюре, добавьте больше сливок или воды.

Из готового супа убрать лавровый лист, пюрировать суп блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения крем-супа.

Из готового супа убрать лавровый лист, пюрировать суп блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения крем-супа.
У петрушки удалить жесткие стебли, листья мелко порубить вместе с чесноком.

У петрушки удалить жесткие стебли, листья мелко порубить вместе с чесноком.

Крем-суп из цветной капусты разложить по порционным тарелкам, добавить петрушку с чесноком.

Крем-суп из цветной капусты разложить по порционным тарелкам, добавить петрушку с чесноком.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх