Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и сытные. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом супа-пюре из цветной капусты со сливками. Он имеет приятную консистенцию, нежный вкус. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты. Такой суп желательно сразу подавать к столу, оставлять на следующий день его не рекомендуется.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Шаг 2 из 6:
Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 6:
В сковороде обжарить на сливочном масле лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем переложить лук в кастрюлю, туда же выложить нарезанный картофель, влить воду. Довести воду до кипения и варить овощи 10 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить в кастрюлю цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 минут (до готовности картофеля и капусты).
Шаг 5 из 6:
Из готового супа убрать лавровый лист, посолить его по вкусу и пюрировать блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения супа.
Шаг 6 из 6:
Нежнейший суп-пюре из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить нарезанную зелень, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!