Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и сытные. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом крем-супа из цветной капусты со сливками. Он имеет приятную консистенцию, нежный вкус. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты. Крем-суп нужно сразу подавать к столу, оставлять на следующий день его не следует.
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном обжарить в сливочном масле лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Через 2 минуты влить воду. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Добавить цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 минут (до готовности капусты). Если вы не любите густой суп-пюре, добавьте больше сливок или воды.
Из готового супа убрать лавровый лист, пюрировать суп блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения крем-супа.
Листья петрушки, удалив жёсткие стебли, и чеснок мелко порубить.
Вкусный, нежнейший крем-суп, приготовленный из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить петрушку с чесноком, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.