На главную | | |

Крем-суп из цветной капусты со сливками

4.67 3
Крем-суп из цветной капусты со сливками

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Наталья Имшенецкая

Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и сытные. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом крем-супа из цветной капусты со сливками. Он имеет приятную консистенцию, нежный вкус. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты. Крем-суп нужно сразу подавать к столу, оставлять на следующий день его не следует.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из цветной капусты со сливками понадобится:
4 средние картофелины;
300 г свежей цветной капусты;
2 небольшие луковицы;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. сливочного масла;
250 мл сливок жирностью 10%;
250 мл воды;
1 лавровый лист;
соль, белый молотый перец - по вкусу;
петрушка - несколько веточек.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном обжарить в сливочном масле лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Через 2 минуты влить воду. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.В кастрюле с толстым дном обжарить в сливочном масле лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Через 2 минуты влить воду. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.Добавить цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 минут (до готовности капусты). Если вы не любите густой суп-пюре, добавьте больше сливок или воды.

Добавить цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 минут (до готовности капусты). Если вы не любите густой суп-пюре, добавьте больше сливок или воды.

Добавить цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 минут (до готовности капусты). Если вы не любите густой суп-пюре, добавьте больше сливок или воды.Из готового супа убрать лавровый лист, пюрировать суп блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения крем-супа.

Из готового супа убрать лавровый лист, пюрировать суп блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения крем-супа.
Листья петрушки, удалив жёсткие стебли, и чеснок мелко порубить.

Листья петрушки, удалив жёсткие стебли, и чеснок мелко порубить.Вкусный, нежнейший крем-суп, приготовленный из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить петрушку с чесноком, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.

Вкусный, нежнейший крем-суп, приготовленный из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить петрушку с чесноком, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх