Суп с цветной капустой

5.0
22 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой - одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в дружной компании других овощей супчик становится еще вкуснее. Блюдо можно приготовить как со свежими, так и с замороженными овощами, комбинация вкусов тоже может быть любой. Такой суп полезен и в тёплое, и в холодное время года.

Ингредиенты

Для приготовления супа с цветной капустой Вам понадобится:
говяжий бульон с мясом - 1,5 л:
цветная капуста - 0,5 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
кабачок свежий (замороженный) - 0,5 шт.;
болгарский перец (замороженный) - 0,5 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с цветной капустой

Шаг 1 из 5:

Сварить бульон из мяса говядины.

Сварить бульон из мяса говядины.

Шаг 2 из 5:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Овощи нарезать, обжарить на растительно масле, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 3 из 5:

Бульон немного подсолить и сварить в нем картофель, порезанный кубиками.

Бульон немного подсолить и сварить в нем картофель, порезанный кубиками.

Шаг 4 из 5:

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и обжаренные овощи. Варить до готовности капусты.

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и обжаренные овощи. Варить до готовности капусты.

Шаг 5 из 5:

Наш полезный, аппетитный суп готов. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Суп с цветной капустой

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 04.01.2012 / 08.07.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Юля
19.10.2012 - 14:26

Только добавила еще 3 ст. ложки риса. И потерла немножко мускатного орешка и приправу из смеси перцев. Понравилось, что в рецепт входит кабачок. Думаю надо наморозить, пока они дешевые. Спасибо за идею.

Ответ на от Юля

19.10.2012 - 14:34

Юля, спасибо! У этого супа может быть много вариантов. Я иногда готовлю его с фрикадельками, а в фарш добавляю рис. Рис очень хорош к овощам. И обязательно заморозьте кабачки, зимой не пожалеете!

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"