
Обязательно приготовьте такие ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем. В этой выпечке отлично сочетаются очень вкусная основа из теста на твороге, сочная клубника и штрейзель. Готовятся такие ватрушки быстро и просто - что может быть лучше для летней выпечки?! Тем более, когда ягоды и фрукты для начинки можно использовать разнообразные, в зависимости от сезона. Рецепт увидела у Светланы Сухановой (Мореходовой), за что ей большое спасибо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог растереть с растительным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
Всыпать просеянную муку с погашенной содой (или разрыхлителем) и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем (или плёнкой) и оставить на 20 минут в покое.
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками.
Присыпать нарезанную клубнику 1 столовой ложкой сахара, перемешать, оставить на 15 минут, а затем сок слить. Смешать клубнику с крахмалом.
Приготовить штрейзель: соединить муку, холодное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо растереть до получения крошки.
Готовое тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой, и хорошо обмять. Раскатать тесто в виде колбаски. Разделить на 4 части.Каждую часть теста разделить ещё на 3 части.
Подкатать кусочки теста в шарики, всего получится 12 шариков.
Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить шарики на противень. В центре каждого шарика сделать углубление с помощью стакана.
В получившиеся углубления выложить клубнику.
Обильно посыпать клубнику штрейзелем.
Отправьте выпекаться ватрушки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. У нас получилось 12 замечательных ватрушек из творожного теста с клубникой и штрейзелем.
Выкладываем наши аппетитнейшие ватрушки на блюдо
и подаём к столу с ароматным кофе или чаем.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт ватрушек из творожного теста с клубникой и штрейзелем.