Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов

Каждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных грибов... Зимой их можно пожарить с картошкой, пастой, потушить с курицей или сварить какой-нибудь вкусный суп. Например, густой грибной суп из замороженных грибов с ароматными галушками (клёцками или кнедликами).

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из замороженных грибов понадобится:
замороженные лесные грибы (любые или ассорти) - контейнер на 0,5 л;
вода - 0,75 л;
картошка - 2 штуки;
морковь - 1 маленькая штука;
лук - 1 штука;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для галушек:
яйцо - 1 штука;
прованские травы (тимьян, майоран...) - 0,5-1 ч. ложка;
молоко - пол стакана;
мука - примерно 2/3 стакана.

Процесс приготовления

Грибы я замораживаю разными способами, тут предварительно отваренные в небольшом количестве воды и замороженные в контейнере с этим бульоном.

Грибы я замораживаю разными способами, тут предварительно отваренные в небольшом количестве воды и замороженные в контейнере с этим бульоном.

Разморозить грибы при комнатной температуре или в микроволновке в режиме "разморозка".

Разморозить грибы при комнатной температуре или в микроволновке в режиме "разморозка".

Лук и морковь порезать, посолить и потомить на среднем огне на растительном масле.

Лук и морковь порезать, посолить и потомить на среднем огне на растительном масле.

В кастрюлю для варки супа налить воду, а также грибы с грибным бульоном и, когда закипит, добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения и потом варить минут 10 на среднем огне под крышкой.

В кастрюлю для варки супа налить воду, а также грибы с грибным бульоном и добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения и варить минут 10 на среднем огне под крышкой.

Приготовление теста для галушек

Соединить в мисочке молоко, яйцо, соль и ароматные прованские травы и перемешать.

Соединить в мисочке молоко, яйцо, соль и ароматные прованские травы и перемешать.

Затем нужно добавлять муку до консистенции теста по густоте, как на оладьи.

Затем нужно добавлять муку до консистенции теста по густоте, как на оладьи.

Тесто для ароматных галушек готово.

Тесто для ароматных галушек готово.

В грибной суп из замороженных грибов добавить лук и морковь.

В грибной суп добавить лук и морковь.

Затем довести до небольшого кипения и сварить галушки. Для этого зачерпывать тесто чайной ложкой и кидать его в суп, периодически перемешивая, чтобы галушки не слиплись между собой. Варить, пока все галушки не всплывут.

Затем довести до небольшого кипения и сварить галушки. Для этого зачерпывать тесто чайной ложкой и кидать его в суп, периодически перемешивая, чтобы галушки не слиплись между собой. Варить, пока все галушки не всплывут.

Аппетитный, сытный грибной суп из замороженных грибов с ароматными галушками готов.

Грибной суп из замороженных грибов

Приятного аппетита!

Комментарии