
Каждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных грибов... Зимой их можно пожарить с картошкой, пастой, потушить с курицей или сварить какой-нибудь вкусный суп. Например, густой грибной суп из замороженных грибов с ароматными галушками (клёцками или кнедликами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибы я замораживаю разными способами, тут предварительно отваренные в небольшом количестве воды и замороженные в контейнере с этим бульоном.
Разморозить грибы при комнатной температуре или в микроволновке в режиме "разморозка".
Лук и морковь порезать, посолить и потомить на среднем огне на растительном масле.
В кастрюлю для варки супа налить воду, а также грибы с грибным бульоном и, когда закипит, добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения и потом варить минут 10 на среднем огне под крышкой.
Приготовление теста для галушек
Соединить в мисочке молоко, яйцо, соль и ароматные прованские травы и перемешать.
Затем нужно добавлять муку до консистенции теста по густоте, как на оладьи.
Тесто для ароматных галушек готово.
В грибной суп из замороженных грибов добавить лук и морковь.
Затем довести до небольшого кипения и сварить галушки. Для этого зачерпывать тесто чайной ложкой и кидать его в суп, периодически перемешивая, чтобы галушки не слиплись между собой. Варить, пока все галушки не всплывут.
Аппетитный, сытный грибной суп из замороженных грибов с ароматными галушками готов.
Приятного аппетита!