Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов
5.0
10 оценок
0
комментариев

Каждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных грибов... Зимой их можно пожарить с картошкой, пастой, потушить с курицей или сварить какой-нибудь вкусный суп. Например, густой грибной суп из замороженных грибов с ароматными галушками (клёцками или кнедликами).

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из замороженных грибов понадобится:
замороженные лесные грибы (любые или ассорти) - контейнер на 0,5 л;
вода - 0,75 л;
картошка - 2 штуки;
морковь - 1 маленькая штука;
лук - 1 штука;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для галушек:
яйцо - 1 штука;
прованские травы (тимьян, майоран...) - 0,5-1 ч. ложка;
молоко - пол стакана;
мука - примерно 2/3 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1

Грибы я замораживаю разными способами, тут предварительно отваренные в небольшом количестве воды и замороженные в контейнере с этим бульоном.

Грибы я замораживаю разными способами, тут предварительно отваренные в небольшом количестве воды и замороженные в контейнере с этим бульоном.

Шаг 2

Разморозить грибы при комнатной температуре или в микроволновке в режиме "разморозка".

Разморозить грибы при комнатной температуре или в микроволновке в режиме "разморозка".

Шаг 3

Лук и морковь порезать, посолить и потомить на среднем огне на растительном масле.

Лук и морковь порезать, посолить и потомить на среднем огне на растительном масле.

Шаг 4

В кастрюлю для варки супа налить воду, а также грибы с грибным бульоном и, когда закипит, добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения и потом варить минут 10 на среднем огне под крышкой.

В кастрюлю для варки супа налить воду, а также грибы с грибным бульоном и добавить картофель, порезанный кубиками. Довести до кипения и варить минут 10 на среднем огне под крышкой.

Шаг 5

Приготовление теста для галушек. Соединить в мисочке молоко, яйцо, соль и ароматные прованские травы и перемешать.

Приготовление теста для галушек. Соединить в мисочке молоко, яйцо, соль и ароматные прованские травы и перемешать.

Шаг 6

Затем нужно добавлять муку до консистенции теста по густоте, как на оладьи.

Затем нужно добавлять муку до консистенции теста по густоте, как на оладьи.

Шаг 7

Тесто для ароматных галушек готово.

Тесто для ароматных галушек готово.

Шаг 8

В грибной суп из замороженных грибов добавить лук и морковь.

В грибной суп добавить лук и морковь.

Шаг 9

Затем довести до небольшого кипения и сварить галушки. Для этого зачерпывать тесто чайной ложкой и кидать его в суп, периодически перемешивая, чтобы галушки не слиплись между собой. Варить, пока все галушки не всплывут.

Затем довести до небольшого кипения и сварить галушки. Для этого зачерпывать тесто чайной ложкой и кидать его в суп, периодически перемешивая, чтобы галушки не слиплись между собой. Варить, пока все галушки не всплывут.

Шаг 10

Аппетитный, сытный грибной суп из замороженных грибов с ароматными галушками готов.

Грибной суп из замороженных грибов

Приятного аппетита!

Комментарии