Летом и осенью всегда замораживаю несколько пакетов с отварными или жареными грибами. Такая заготовка универсальна - и суп можно сварить, и картошку с грибами приготовить. Пакетики я формирую по весу - в пакет кладу столько грибочков, сколько нужно на приготовление 1 блюда (примерно, 300 грамм на суп и 500 грамм для картошки с грибами). Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный грибной суп-пюре из замороженных грибов. Подать его можно с белыми сухариками, которые прекрасно дополнят вкус блюда. Бархатистая текстура этого супа и его неповторимый аромат никого не оставят равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Шаг 2 из 7:
В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды добавить в кастрюлю нарезанный картофель, довести до кипения.
Шаг 3 из 7:
Как только вода с картошкой закипит, снять пенку и добавить замороженные грибы (я предварительно их не размораживала).
Шаг 4 из 7:
Когда вода закипит, варить грибной суп на небольшом огне, примерно, 20 минут (до мягкости картошки).
Шаг 5 из 7:
Затем аккуратно влить грибной суп в чашу блендера и пробить с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Я пробиваю суп небольшими порциями.
Шаг 6 из 7:
Вылить получившийся грибной суп-пюре в кастрюлю, добавить специи и соль по вкусу, довести до кипения, а затем снять с огня.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, ароматный, очень вкусный грибной суп-пюре, приготовленный из замороженных грибов, подать к столу с сухариками. Мои дети рады кушать этот супчик хоть каждый день!
Приятного аппетита!