Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Грибной суп-пюре из замороженных грибов
5.0
4 оценки
0
комментариев

Летом и осенью всегда замораживаю несколько пакетов с отварными или жареными грибами. Такая заготовка универсальна - и суп можно сварить, и картошку с грибами приготовить. Пакетики я формирую по весу - в пакет кладу столько грибочков, сколько нужно на приготовление 1 блюда (примерно, 300 грамм на суп и 500 грамм для картошки с грибами). Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный грибной суп-пюре из замороженных грибов. Подать его можно с белыми сухариками, которые прекрасно дополнят вкус блюда. Бархатистая текстура этого супа и его неповторимый аромат никого не оставят равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из замороженных грибов потребуется:
грибы замороженные (я использовала замороженные жареные грибы) - 300 г;
вода - 2 литра;
картофель - 2-3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
белые сухарики для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Шаг 2 из 7:

В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды добавить в кастрюлю нарезанный картофель, довести до кипения.

В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды добавить в кастрюлю нарезанный картофель, довести до кипения.

Шаг 3 из 7:

Как только вода с картошкой закипит, снять пенку и добавить замороженные грибы (я предварительно их не размораживала).

Как только вода с картошкой закипит, снять пенку и добавить замороженные грибы (я предварительно их не размораживала).

Шаг 4 из 7:

Когда вода закипит, варить грибной суп на небольшом огне, примерно, 20 минут (до мягкости картошки).

Когда вода закипит, варить грибной суп на небольшом огне, примерно, 20 минут (до мягкости картошки).

Шаг 5 из 7:

Затем аккуратно влить грибной суп в чашу блендера и пробить с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Я пробиваю суп небольшими порциями.

Затем аккуратно влить грибной суп в чашу блендера и пробить с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Я пробиваю суп небольшими порциями.

Шаг 6 из 7:

Вылить получившийся грибной суп-пюре в кастрюлю, добавить специи и соль по вкусу, довести до кипения, а затем снять с огня.

Вылить получившийся грибной суп-пюре в кастрюлю, добавить специи и соль по вкусу, довести до кипения, а затем снять с огня.

Шаг 7 из 7:

Аппетитный, ароматный, очень вкусный грибной суп-пюре, приготовленный из замороженных грибов, подать к столу с сухариками. Мои дети рады кушать этот супчик хоть каждый день!

Аппетитный, ароматный, очень вкусный грибной суп-пюре, приготовленный из замороженных грибов, подать к столу с сухариками. Мои дети рады кушать этот супчик хоть каждый день!

Приятного аппетита!

Автор - 02.09.2019 / 16.09.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"