У меня всегда есть замороженные отварные грибочки в морозилке. Сегодня хочу поделиться рецептом грибных котлет из замороженных лесных грибов. Котлетки получаются вкусными, нежными, ароматными и сытными. Их можно подать с нарезанными овощами, зеленью, а можно просто выложить на кусочек чёрного хлеба с листиками салата и у вас получится отличнейший бутерброд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Осенью, собрав лесные грибы, я их перебираю, промываю, затем отвариваю в течение 30 минут с момента закипания, а уже затем замораживаю. Лесные замороженные грибы предварительно разморозить, если есть вода, то её следует слить.
Шаг 2 из 9:
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (в течение 4-5 минут) на растительном масле на среднем огне, помешивая. Затем дать луку немного остыть.
Шаг 3 из 9:
Пропустить через мясорубку грибы и жареный лук.
Шаг 4 из 9:
Соединить пропущенные через мясорубку грибы и лук, добавить сырое яйцо и соль.
Шаг 5 из 9:
Всыпать манку, перемешать и оставить грибную массу на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6 из 9:
Масса должна получиться удобная для формирования котлет. Если масса жидкая (всё зависит от влажности грибов), то можно добавить в неё немного панировочных сухарей или муки. Сформировать из грибного фарша руками котлеты и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить грибные котлеты.
Шаг 8 из 9:
Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Я жарила с каждой стороны по 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовые котлеты из замороженных лесных грибов переложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Уверена, эти ароматные, вкусные грибные котлетки никого не оставят равнодушным!
Приятного аппетита!