Грибные котлеты из замороженных лесных грибов

Грибные котлеты из замороженных лесных грибов

У меня всегда есть замороженные отварные грибочки в морозилке. Сегодня хочу поделиться рецептом грибных котлет из замороженных лесных грибов. Котлетки получаются вкусными, нежными, ароматными и сытными. Их можно подать с нарезанными овощами, зеленью, а можно просто выложить на кусочек чёрного хлеба с листиками салата и у вас получится отличнейший бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления грибных котлет потребуется:
грибы лесные замороженные - 800 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
манка - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 50 г.

Процесс приготовления

Осенью, собрав лесные грибы, я их перебираю, промываю, затем отвариваю в течение 30 минут с момента закипания, а уже затем замораживаю. Лесные замороженные грибы предварительно разморозить, если есть вода, то её следует слить.

Осенью, собрав лесные грибы, я их перебираю, промываю, затем отвариваю в течение 30 минут с момента закипания, а уже затем замораживаю. Лесные замороженные грибы предварительно разморозить, если есть вода, то её следует слить.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (в течение 4-5 минут) на растительном масле на среднем огне, помешивая. Затем дать луку немного остыть.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (в течение 4-5 минут) на растительном масле на среднем огне, помешивая. Затем дать луку немного остыть.

Пропустить через мясорубку грибы и жареный лук.

Пропустить через мясорубку грибы и жареный лук.

Соединить пропущенные через мясорубку грибы и лук, добавить сырое яйцо и соль.

Соединить пропущенные через мясорубку грибы и лук, добавить сырое яйцо и соль.

Всыпать манку, перемешать и оставить грибную массу на 1 час при комнатной температуре.

Всыпать манку, перемешать и оставить грибную массу на 1 час при комнатной температуре.

Масса должна получиться удобная для формирования котлет. Если масса жидкая (всё зависит от влажности грибов), то можно добавить в неё немного панировочных сухарей или муки. Сформировать из грибного фарша руками котлеты и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Масса должна получиться удобная для формирования котлет. Если масса жидкая (всё зависит от влажности грибов), то можно добавить в неё немного панировочных сухарей или муки. Сформировать из грибного фарша руками котлеты и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить грибные котлеты.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить грибные котлеты.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Я жарила с каждой стороны по 10 минут.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Я жарила с каждой стороны по 10 минут.

Готовые котлеты из замороженных лесных грибов переложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Уверена, эти ароматные, вкусные грибные котлетки никого не оставят равнодушным!

Готовые котлеты из замороженных лесных грибов переложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Уверена, эти ароматные, вкусные грибные котлетки никого не оставят равнодушным!

Приятного аппетита!

Комментарии