Овсяноблин с яблоком и корицей

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяноблин с яблоком и корицей

Овсяноблин с яблоком и корицей можно испечь на завтрак или для перекуса и подать к чаю или кофе. Овсяноблин получается очень вкусным, нежным и ароматным. Всем любителям корицы и яблок советую этот достаточно простой и доступный рецепт. Итак, начнём...

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с яблоком и корицей нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
овсяные хлопья перемолотые - 3 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
вода - 2 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яблоко почистить и нарезать на мелкие кубики.

Яблоко почистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 11:

В сковороду (у меня диаметром 26 см) выложить кусочек сливочного масла и растопить.

В сковороду (у меня диаметром 26 см) выложить кусочек сливочного масла и растопить.

Шаг 3 из 11:

Выложить в сковороду яблоки, добавить воду, сахар и корицу.

Выложить в сковороду яблоки, добавить воду, сахар и корицу.

Шаг 4 из 11:

Томить яблоки на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Томить яблоки на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5 из 11:

Пока яблоки готовятся, сделать тесто для овсяноблина, для этого в миске соединить яйца и молоко.

Пока яблоки готовятся, сделать тесто для овсяноблина, для этого в миске соединить яйца и молоко.

Шаг 6 из 11:

Перемешать яйца с молоком венчиком и всыпать молотые овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья № 2 и предварительно перемалываю их в муку или мелкую крошку в блендере).

Перемешать яйца с молоком венчиком и всыпать молотые овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья № 2 и предварительно перемалываю их в муку или мелкую крошку в блендере).

Шаг 7 из 11:

Перемешать овсяное тесто венчиком.

Перемешать овсяное тесто венчиком.

Шаг 8 из 11:

В процессе томления яблочки станут мягкими, жидкость вся выпарится. Распределить яблоки равномерно по всей сковороде.

В процессе томления яблочки станут мягкими, жидкость вся выпарится. Распределить яблоки равномерно по всей сковороде.

Шаг 9 из 11:

Аккуратно влить овсяное тесто в сковороду поверх яблок.

Аккуратно влить овсяное тесто в сковороду поверх яблок.

Шаг 10 из 11:

Готовить под крышкой на среднем огне, примерно, 5 минут. Овсяноблин должен схватиться сверху (переворачивать его не нужно).

Готовить под крышкой на среднем огне, примерно, 5 минут. Овсяноблин должен схватиться сверху (переворачивать его не нужно).

Шаг 11 из 11:

Горячий вкусный, нежный, очень ароматный овсяноблин, приготовленный с яблоком и корицей, переложить на плоскую тарелку и полить любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно добавить мороженое.

Горячий вкусный, нежный, очень ароматный овсяноблин, приготовленный с яблоком и корицей, переложить на плоскую тарелку и полить любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно добавить мороженое.

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2020 / 27.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"