Овсяноблин с яблоком и корицей можно испечь на завтрак или для перекуса и подать к чаю или кофе. Овсяноблин получается очень вкусным, нежным и ароматным. Всем любителям корицы и яблок советую этот достаточно простой и доступный рецепт. Итак, начнём...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яблоко почистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2 из 11:
В сковороду (у меня диаметром 26 см) выложить кусочек сливочного масла и растопить.
Шаг 3 из 11:
Выложить в сковороду яблоки, добавить воду, сахар и корицу.
Шаг 4 из 11:
Томить яблоки на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5 из 11:
Пока яблоки готовятся, сделать тесто для овсяноблина, для этого в миске соединить яйца и молоко.
Шаг 6 из 11:
Перемешать яйца с молоком венчиком и всыпать молотые овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья № 2 и предварительно перемалываю их в муку или мелкую крошку в блендере).
Шаг 7 из 11:
Перемешать овсяное тесто венчиком.
Шаг 8 из 11:
В процессе томления яблочки станут мягкими, жидкость вся выпарится. Распределить яблоки равномерно по всей сковороде.
Шаг 9 из 11:
Аккуратно влить овсяное тесто в сковороду поверх яблок.
Шаг 10 из 11:
Готовить под крышкой на среднем огне, примерно, 5 минут. Овсяноблин должен схватиться сверху (переворачивать его не нужно).
Шаг 11 из 11:
Горячий вкусный, нежный, очень ароматный овсяноблин, приготовленный с яблоком и корицей, переложить на плоскую тарелку и полить любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно добавить мороженое.
Приятного аппетита!