Овсяноблин с яблоком и корицей

Овсяноблин с яблоком и корицей
5.0
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15493

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Овсяноблин с яблоком и корицей можно испечь на завтрак или для перекуса и подать к чаю или кофе. Овсяноблин получается очень вкусным, нежным и ароматным. Всем любителям корицы и яблок советую этот достаточно простой и доступный рецепт. Итак, начнём...

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с яблоком и корицей нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
овсяные хлопья перемолотые - 3 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
вода - 2 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Яблоко почистить и нарезать на мелкие кубики.

Яблоко почистить и нарезать на мелкие кубики.
В сковороду (у меня диаметром 26 см) выложить кусочек сливочного масла и растопить.

В сковороду (у меня диаметром 26 см) выложить кусочек сливочного масла и растопить.
Выложить в сковороду яблоки, добавить воду, сахар и корицу.

Выложить в сковороду яблоки, добавить воду, сахар и корицу.
Томить яблоки на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Томить яблоки на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Пока яблоки готовятся, сделать тесто для овсяноблина, для этого в миске соединить яйца и молоко.

Пока яблоки готовятся, сделать тесто для овсяноблина, для этого в миске соединить яйца и молоко.
Перемешать яйца с молоком венчиком и всыпать молотые овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья № 2 и предварительно перемалываю их в муку или мелкую крошку в блендере).

Перемешать яйца с молоком венчиком и всыпать молотые овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья № 2 и предварительно перемалываю их в муку или мелкую крошку в блендере).
Перемешать овсяное тесто венчиком.

Перемешать овсяное тесто венчиком.
В процессе томления яблочки станут мягкими, жидкость вся выпарится. Распределить яблоки равномерно по всей сковороде.

В процессе томления яблочки станут мягкими, жидкость вся выпарится. Распределить яблоки равномерно по всей сковороде.
Аккуратно влить овсяное тесто в сковороду поверх яблок.

Аккуратно влить овсяное тесто в сковороду поверх яблок.
Готовить под крышкой на среднем огне, примерно, 5 минут. Овсяноблин должен схватиться сверху (переворачивать его не нужно).

Готовить под крышкой на среднем огне, примерно, 5 минут. Овсяноблин должен схватиться сверху (переворачивать его не нужно). 
Горячий вкусный, нежный, очень ароматный овсяноблин, приготовленный с яблоком и корицей, переложить на плоскую тарелку и полить любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно добавить мороженое.

Горячий вкусный, нежный, очень ароматный овсяноблин, приготовленный с яблоком и корицей, переложить на плоскую тарелку и полить любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно добавить мороженое.
Приятного аппетита!

Комментарии