На главную | | |

Зелёный соус к мясу

5 1
Зелёный соус к мясу

Зелёный соус к мясу

nichka
Online

Хочу предложить рецепт зелёного соуса к мясу. Соус, приготовленный из сметаны, варёных яиц и зелени, получается очень вкусным, нежным и ярким. Я использовала шпинат, укроп и петрушку, но можно взять любую зелень, которая у вас есть. Зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и, например, к мантам или пельменям.

Ингредиенты

Для приготовления зелёного соуса к мясу нам потребуется:
сметана жирностью 15% - 250 г;
яйцо варёное - 3 шт.;
зелень любая (я взяла укроп, шпинат и петрушку) - 1 большой пучок;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
сахар - 1 щепотка.

Этапы приготовления

Зелень (я использовала зелень вместе с веточками) вымыть и выложить в удобную чашу для измельчения (2 столовые ложки укропа отложить в сторону, они нам потребуются позже).

Зелень (я использовала зелень вместе с веточками) вымыть и выложить в удобную чашу для измельчения (2 столовые ложки укропа отложить в сторону, они нам потребуются позже). Погружным блендером измельчить зелень в пюре.

Погружным блендером измельчить зелень в пюре.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить порядка 10 минут после закипания воды), остудить и очистить от скорлупы. Крупно нарезать яйца и добавить к зелени.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить порядка 10 минут после закипания воды), остудить и очистить от скорлупы. Крупно нарезать яйца и добавить к зелени.
Пробить массу блендером.

Пробить массу блендером.
Добавить горчицу, растительное масло и уксус.

Добавить горчицу, растительное масло и уксус.
Ещё раз пробить массу блендером до однородного состояния.

Ещё раз пробить массу блендером до однородного состояния.
Затем добавить сметану.

Затем добавить сметану.
2 столовые ложки укропа, которые мы откладывали, нарезать и вместе с солью и сахаром добавить в соус.

2 столовые ложки укропа, которые мы откладывали, нарезать и вместе с солью и сахаром добавить в соус.
Перемешать соус из сметаны, зелени и варёных яиц столовой ложкой, а затем его можно сразу подать к столу или переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить соус в холодильнике можно в течение 3 дней.

Перемешать соус из сметаны, зелени и варёных яиц столовой ложкой, а затем его можно сразу подать к столу или переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить соус в холодильнике можно в течение 3 дней.
Аппетитный, очень вкусный зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и ко многим другим блюдам, например, к пельменям или мантам.

Аппетитный, очень вкусный зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и ко многим другим блюдам, например, к пельменям или мантам.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината":

Наверх