
Хочу предложить рецепт зелёного соуса к мясу. Соус, приготовленный из сметаны, варёных яиц и зелени, получается очень вкусным, нежным и ярким. Я использовала шпинат, укроп и петрушку, но можно взять любую зелень, которая у вас есть. Зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и, например, к мантам или пельменям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелень (я использовала зелень вместе с веточками) вымыть и выложить в удобную чашу для измельчения (2 столовые ложки укропа отложить в сторону, они нам потребуются позже).
Погружным блендером измельчить зелень в пюре.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить порядка 10 минут после закипания воды), остудить и очистить от скорлупы. Крупно нарезать яйца и добавить к зелени.
Добавить горчицу, растительное масло и уксус.
Ещё раз пробить массу блендером до однородного состояния.
2 столовые ложки укропа, которые мы откладывали, нарезать и вместе с солью и сахаром добавить в соус.
Перемешать соус из сметаны, зелени и варёных яиц столовой ложкой, а затем его можно сразу подать к столу или переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить соус в холодильнике можно в течение 3 дней.
Аппетитный, очень вкусный зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и ко многим другим блюдам, например, к пельменям или мантам.