Зелёный соус к мясу

Зелёный соус к мясу
4.4
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт зелёного соуса к мясу. Соус, приготовленный из сметаны, варёных яиц и зелени, получается очень вкусным, нежным и ярким. Я использовала шпинат, укроп и петрушку, но можно взять любую зелень, которая у вас есть. Зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и, например, к мантам или пельменям.

Ингредиенты

Для приготовления зелёного соуса к мясу нам потребуется:
сметана жирностью 15% - 250 г;
яйцо варёное - 3 шт.;
зелень любая (я взяла укроп, шпинат и петрушку) - 1 большой пучок;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
сахар - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Зелень (я использовала зелень вместе с веточками) вымыть и выложить в удобную чашу для измельчения (2 столовые ложки укропа отложить в сторону, они нам потребуются позже).

Зелень (я использовала зелень вместе с веточками) вымыть и выложить в удобную чашу для измельчения (2 столовые ложки укропа отложить в сторону, они нам потребуются позже).

Шаг 2 из 10:

Погружным блендером измельчить зелень в пюре.

Погружным блендером измельчить зелень в пюре.

Шаг 3 из 10:

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить порядка 10 минут после закипания воды), остудить и очистить от скорлупы. Крупно нарезать яйца и добавить к зелени.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить порядка 10 минут после закипания воды), остудить и очистить от скорлупы. Крупно нарезать яйца и добавить к зелени.

Шаг 4 из 10:

Пробить массу блендером.

Пробить массу блендером.

Шаг 5 из 10:

Добавить горчицу, растительное масло и уксус.

Добавить горчицу, растительное масло и уксус.

Шаг 6 из 10:

Ещё раз пробить массу блендером до однородного состояния.

Ещё раз пробить массу блендером до однородного состояния.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить сметану.

Затем добавить сметану.

Шаг 8 из 10:

2 столовые ложки укропа, которые мы откладывали, нарезать и вместе с солью и сахаром добавить в соус.

2 столовые ложки укропа, которые мы откладывали, нарезать и вместе с солью и сахаром добавить в соус.

Шаг 9 из 10:

Перемешать соус из сметаны, зелени и варёных яиц столовой ложкой, а затем его можно сразу подать к столу или переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить соус в холодильнике можно в течение 3 дней.

Перемешать соус из сметаны, зелени и варёных яиц столовой ложкой, а затем его можно сразу подать к столу или переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить соус в холодильнике можно в течение 3 дней.

Шаг 10 из 10:

Аппетитный, очень вкусный зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и ко многим другим блюдам, например, к пельменям или мантам.

Аппетитный, очень вкусный зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и ко многим другим блюдам, например, к пельменям или мантам.

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2020 / 27.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината"