Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сметанного соуса с зеленью. В сезон свежей зелени готовлю его очень часто. Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать домашний майонез, либо йогурт. Зелень можно подбирать на ваш вкус и по сезону. Соус отлично подходит в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Всю зелень промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Нарежьте мелко укроп и петрушку.
Шаг 2 из 5:
Также мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3 из 5:
В сметану добавьте зелень, соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешайте.
Шаг 4 из 5:
Готовый сметанный соус с зеленью можно сразу подавать к столу.
Шаг 5 из 5:
Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Я сегодня подала сметанный соус с зеленью к запеченному картофелю - пальчики оближешь!
Вкусных и приятных моментов!