Хлеб из кукурузной муки, приготовленный в хлебопечке, получается очень вкусным, ароматным и красивым. Куркума, которую я использовала для цвета, совершенно не чувствуется в хлебе. По желанию можете добавить зелень или чеснок. Из данных ингредиентов получается буханка весом 1 кг.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Молоко и кефир нагреть до температуры 37 градусов и вылить в ведерко от хлебопечки. В ведерко также добавить соль, сахар, щепотку куркумы для цвета и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Далее в ведерко отправить вначале кукурузную муку, а затем пшеничную. Дрожжи добавить в последнюю очередь.
Шаг 3
Выпекать хлеб из кукурузной муки в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Хлебушек получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Девочки и мальчики,
Ответ на Девочки и мальчики, от Галина Сорокина