Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Хлеб из кукурузной муки, приготовленный в хлебопечке, получается очень вкусным, ароматным и красивым.  Куркума, которую я использовала для цвета, совершенно не чувствуется в хлебе. По желанию можете добавить зелень или чеснок. Из данных ингредиентов получается буханка весом 1 кг.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба в хлебопечке нам понадобится:
120 г кукурузной муки;
480 г муки;
200 г кефира;
170 г молока;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1.5 ч. л. соли;
щепотка куркумы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Молоко и кефир нагреть до температуры 37 градусов и вылить в ведерко от хлебопечки. В ведерко также добавить соль, сахар, щепотку куркумы для цвета и растопленное сливочное масло.

Молоко и кефир нагреть до температуры 37 градусов и вылить в ведерко от хлебопечки. В ведерко так же добавить соль, сахар, щепотку куркумы для цвета и растопленное сливочное масло.

Шаг 2 из 3:

Далее в ведерко отправить вначале кукурузную муку, а затем пшеничную. Дрожжи добавить в последнюю очередь.

Далее в ведерко отправить вначале кукурузную муку, а затем пшеничную. Дрожжи добавить в последнюю очередь.

Шаг 3 из 3:

Выпекать хлеб из кукурузной муки в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Хлебушек получается очень ароматным и вкусным.

Выпекать хлеб из кукурузной муки в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Хлебушек получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на молоке в хлебопечке"