Хлеб из кукурузной муки, приготовленный в хлебопечке, получается очень вкусным, ароматным и красивым. Куркума, которую я использовала для цвета, совершенно не чувствуется в хлебе. По желанию можете добавить зелень или чеснок. Из данных ингредиентов получается буханка весом 1 кг.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба в хлебопечке нам понадобится:
120 г кукурузной муки;
480 г муки;
200 г кефира;
170 г молока;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1.5 ч. л. соли;
щепотка куркумы.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Молоко и кефир нагреть до температуры 37 градусов и вылить в ведерко от хлебопечки. В ведерко также добавить соль, сахар, щепотку куркумы для цвета и растопленное сливочное масло.
Шаг 2 из 3:
Далее в ведерко отправить вначале кукурузную муку, а затем пшеничную. Дрожжи добавить в последнюю очередь.
Шаг 3 из 3:
Выпекать хлеб из кукурузной муки в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Хлебушек получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!