Запечь картошку в кефире в духовке совсем несложно, а в результате получается сытное, аппетитное, очень вкусное блюдо. Такой картофель отлично разнообразит семейный обед или ужин, его можно подать и в качестве основного блюда, дополнив салатом, и в качестве гарнира к рыбке, мясу. Просто и вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поместить в сковороду и обжарить на среднем огне на растительном масле до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать. Я в конце жарки поперчила лук.
Шаг 2 из 8:
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 сантиметр.
Шаг 3 из 8:
Кружочки картофеля выложить в жаропрочную форму, посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для картошки), добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
Сверху выложить сыр, натёртый на средней тёрке.
Шаг 5 из 8:
Залить картофель с луком и сыром кефиром.
Шаг 6 из 8:
Кефир должен практически полностью покрывать картошку. Запекать картофель в кефире в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в течение 35-40 минут). Готовность можно проверить, проткнув картофель зубочисткой (зубочистка легко будет входить в полностью готовую картошку).
Шаг 7 из 8:
Готовая картошечка получается аппетитной, вкусной, сытной, с ароматной корочкой.
Шаг 8 из 8:
Картофель, запечённый в кефире в духовке, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими овощами. Такая картошка станет и отличным гарнирам и к рыбе, и к мясу. Перед подачей картошечку можно, по желанию, посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!