Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных в соусе в мультиварке. Курочка получается отменной, очень нежной, просто тающей во рту. Соус, который образуется в процессе тушения кусочков мяса, прекрасно дополнит практически любой гарнир (например, рис или гречку). Это сочное блюдо очень понравилось всей моей семье, советую его попробовать и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
С куриных бёдер снять кожу. Выложить бёдрышки в миску, добавить соль и специи.
Шаг 2 из 10:
Тщательно натереть бёдрышки специями и солью, оставить на пару часов при комнатной температуре.
Шаг 3 из 10:
В чашу мультиварки выложить бёдрышки.
Шаг 4 из 10:
Влить воду, закрыть крышку и выставить режим мультиварки "Тушение".
Шаг 5 из 10:
Тушить куриные бёдра в мультиварке 20 минут.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления соуса почистить чеснок и пропустить его через пресс. Вымыть и мелко нарезать зелень.
Шаг 7 из 10:
Когда куриные бёдра протушатся в мультиварке 20 минут, добавить к ним плавленный сыр и чеснок.
Шаг 8 из 10:
Посыпать нарезанной зеленью и снова закрыть крышку мультиварки.
Шаг 9 из 10:
Выставить режим "Тушение" ещё на 20 минут
Шаг 10 из 10:
Тушёные бёдра подать к столу в горячем виде с гарниром (например, гречкой, рисом или картофелем), полив образовавшимся соусом. Куриное мясо, тушёное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным.
Приятного аппетита!