Куриные бедра, тушёные в мультиварке

Куриные бедра, тушёные в мультиварке
4.3
7 оценок
0
комментариев

Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных в соусе в мультиварке. Курочка получается отменной, очень нежной, просто тающей во рту. Соус, который образуется в процессе тушения кусочков мяса, прекрасно дополнит практически любой гарнир (например, рис или гречку). Это сочное блюдо очень понравилось всей моей семье, советую его попробовать и вам!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер, тушёных в мультиварке, потребуется:
куриные бёдра - 8 шт.;
соль, специи (я использовала специи для курицы) - по вкусу.
Для соуса:
плавленный сыр - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень (я использовала укроп) - пара веточек;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

С куриных бёдер снять кожу. Выложить бёдрышки в миску, добавить соль и специи.

С куриных бёдер снять кожу. Выложить бёдрышки в миску, добавить соль и специи.

Шаг 2 из 10:

Тщательно натереть бёдрышки специями и солью, оставить на пару часов при комнатной температуре.

Тщательно натереть бёдрышки специями и солью, оставить на пару часов при комнатной температуре.

Шаг 3 из 10:

В чашу мультиварки выложить бёдрышки.

В чашу мультиварки выложить бёдрышки.

Шаг 4 из 10:

Влить воду, закрыть крышку и выставить режим мультиварки "Тушение". 

Влить воду, закрыть крышку и выставить режим мультиварки "Тушение". 

Шаг 5 из 10:

Тушить куриные бёдра в мультиварке 20 минут.

Тушить куриные бёдра в мультиварке 20 минут.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления соуса почистить чеснок и пропустить его через пресс. Вымыть и мелко нарезать зелень.

Для приготовления соуса почистить чеснок и пропустить его через пресс. Вымыть и мелко нарезать зелень.

Шаг 7 из 10:

Когда куриные бёдра протушатся в мультиварке 20 минут, добавить к ним плавленный сыр и чеснок.

Когда куриные бёдра протушатся в мультиварке 20 минут, добавить к ним плавленный сыр и чеснок.

Шаг 8 из 10:

Посыпать нарезанной зеленью и снова закрыть крышку мультиварки. 

Посыпать нарезанной зеленью и снова закрыть крышку мультиварки. 

Шаг 9 из 10:

Выставить режим "Тушение" ещё на 20 минут

Выставить режим "Тушение" ещё на 20 минут

Шаг 10 из 10:

Тушёные бёдра подать к столу в горячем виде с гарниром (например, гречкой, рисом или картофелем), полив образовавшимся соусом. Куриное мясо, тушёное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным.

Тушёные бёдра подать к столу в горячем виде с гарниром (например, гречкой, рисом или картофелем), полив образовавшимся соусом. Куриное мясо, тушёное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Автор - 04.05.2020 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"