Повседневное меню предлагаю разнообразить аппетитным, сочным блюдом из куриных бёдер. Рецепт достаточно простой: бёдрышки смешиваются с соевым соусом и специями, оставляются для маринования, а затем запекаются в мультиварке. Куриные бёдра получаются вкусными, с привлекательной румяной корочкой, сочными и сытными. Подать блюдо к столу можно с любимым гарниром (например, картофелем, макаронами или овощами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра, если они заморожены, полностью размораживаем. Бёдрышки ополаскиваем холодной водой, а затем обтираем бумажными полотенцами и перекладываем их в миску.
Всыпаем к бёдрам специи (я всыпала сушёный чеснок и приправу для курицы), солим (помним, что мариноваться бёдрышки будут в соевом соусе, который и так достаточно солёный), немного перчим.
Куриные бёдра тщательно перемешиваем с соевым соусом и специями, а затем оставляем мариноваться минут на 30, накрыв миску пищевой плёнкой. Если время позволяет, оставьте бёдра промариноваться в прохладном месте в течение пары часов, 2-3 раза переворачивая кусочки мяса в течение этого времени.
Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, выкладываем куриные бёдра, замаринованные в соевом соусе.
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут.
Спустя 20 минут открываем крышку, бёдра переворачиваем на другую сторону.
Снова закрываем крышку мультиварку и оставляем готовиться бёдрышки до окончания программы.
Аппетитные, сочные куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе в мультиварке, достаём из духовки и подаём к столу горячими, дополнив гарниром. Просто, сытно и вкусно, угощайтесь!