Приготовить в мультиварке наивкуснейшие каши, супы, рыбу, мясо, гарниры, замечательную выпечку достаточно просто. Предлагаю рецепт тушения в мультиварке куриных бёдер с помидорами и луком. Мясо, тушёное с овощами, получается очень сочным и вкусным. Готовится блюдо совсем несложно. Аппетитные куриные бёдра и овощи, которые тушились вместе с мясом, можно подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Промыть куриные бёдра водой, а затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 10:
К кусочкам курицы добавить сухую аджику, соль и специи.
Шаг 3 из 10:
Куриные бёдра тщательно натереть со всех сторон специями и оставить мариноваться на пару часов (лучше оставить мариноваться в холодильнике на ночь).
Шаг 4 из 10:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать на полукружки. На дно чаши мультиварки выложить половину нарезанного лука.
Шаг 5 из 10:
Затем выложить половину нарезанных помидоров.
Шаг 6 из 10:
Поверх овощей в чашу мультиварки выложить куриные бёдра.
Шаг 7 из 10:
Поверх кусочков курицы разложить оставшийся лук.
Шаг 8 из 10:
Затем выложить оставшиеся помидоры.
Шаг 9 из 10:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 55 минут, готовить куриные бёдра с овощами до звукового сигнала.
Шаг 10 из 10:
Подать сочные и вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами в мультиварке, к столу в горячем виде. Вот так просто, приложив минимум усилий, можно приготовить замечательное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!