Полосатые блины

Полосатые блины
5.0
2 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила очень красивые и вкусные блины, замешанные на молоке и воде. В часть теста добавила какао, в результате получились 2 вида теста: белое и шоколадное. В процессе жарки на белое тесто нанесла полосочки из шоколадного теста, которые очень украсили блинчики и придали им нежный вкус. Такие полосатые блины очень понравились моему ребёнку. Приготовьте аппетитные, красивые и нежные блинчики с какао и порадуйте себя и своих близких замечательным вкусом этих блинов!

Ингредиенты

Для приготовления полосатых блинов потребуется:
молоко - 250 мл;
мука - 150 г;
вода - 125 мл;
какао - 1 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сало - кусочек (можно заменить на растительное масло) для смазки сковороды перед жаркой блинов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокой миске соединить молоко и воду, перемешать венчиком, затем вбить яйца.

В глубокой миске соединить молоко и воду, перемешать венчиком, затем вбить яйца.

Шаг 2 из 8:

Добавить соль и сахар, перемешать массу венчиком до однородности.

Добавить соль и сахар, перемешать массу венчиком до однородности.

Шаг 3 из 8:

В получившуюся молочно-яичную смесь всыпать муку.

В получившуюся молочно-яичную смесь всыпать муку.

Шаг 4 из 8:

Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.

Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.

Шаг 5 из 8:

50 мл получившегося блинного теста отлить в другую миску, всыпать какао, тщательно перемешать, получится шоколадное тесто. 

50 мл получившегося блинного теста отлить в другую миску, всыпать какао, тщательно перемешать, получится шоколадное тесто. 

Шаг 6 из 8:

В оставшееся белое тесто влить растительное масло и перемешать.

В оставшееся белое тесто влить растительное масло и перемешать.

Шаг 7 из 8:

Шоколадное тесто влить в кулинарный мешок (или шприц). Сковороду я смазала салом (можно смазать растительным маслом) только перед жаркой первого блина, хорошо разогреть. Влить на разогретую сковороду часть белого теста, равномерно распределить по всей поверхности. Сразу с помощью кулинарного мешка (или шприца) нанести полоски из шоколадного теста.

Шоколадное тесто влить в кулинарный мешок (или шприц). Сковороду я смазала салом (можно смазать растительным маслом) только перед жаркой первого блина, хорошо разогреть. Влить на разогретую сковороду часть белого теста, равномерно распределить по всей поверхности. Сразу с помощью кулинарного мешка (или шприца) нанести полоски из шоколадного теста.

Шаг 8 из 8:

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый блинчик переложить со сковородки на тарелку (я сразу сворачивала готовые блины в рулетик). Аналогично пожарить все полосатые блинчики. Вкусные, нежные, аппетитные блины подать к столу, полив сладким топпингом.

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый блинчик переложить со сковородки на тарелку (я сразу сворачивала готовые блины в рулетик). Аналогично пожарить все полосатые блинчики. Вкусные, нежные, аппетитные блины подать к столу, полив сладким топпингом.

Приятного аппетита!

Автор - 04.05.2020 / 27.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"