Недавно приготовила очень красивые и вкусные блины, замешанные на молоке и воде. В часть теста добавила какао, в результате получились 2 вида теста: белое и шоколадное. В процессе жарки на белое тесто нанесла полосочки из шоколадного теста, которые очень украсили блинчики и придали им нежный вкус. Такие полосатые блины очень понравились моему ребёнку. Приготовьте аппетитные, красивые и нежные блинчики с какао и порадуйте себя и своих близких замечательным вкусом этих блинов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокой миске соединить молоко и воду, перемешать венчиком, затем вбить яйца.
Шаг 2 из 8:
Добавить соль и сахар, перемешать массу венчиком до однородности.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся молочно-яичную смесь всыпать муку.
Шаг 4 из 8:
Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.
Шаг 5 из 8:
50 мл получившегося блинного теста отлить в другую миску, всыпать какао, тщательно перемешать, получится шоколадное тесто.
Шаг 6 из 8:
В оставшееся белое тесто влить растительное масло и перемешать.
Шаг 7 из 8:
Шоколадное тесто влить в кулинарный мешок (или шприц). Сковороду я смазала салом (можно смазать растительным маслом) только перед жаркой первого блина, хорошо разогреть. Влить на разогретую сковороду часть белого теста, равномерно распределить по всей поверхности. Сразу с помощью кулинарного мешка (или шприца) нанести полоски из шоколадного теста.
Шаг 8 из 8:
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый блинчик переложить со сковородки на тарелку (я сразу сворачивала готовые блины в рулетик). Аналогично пожарить все полосатые блинчики. Вкусные, нежные, аппетитные блины подать к столу, полив сладким топпингом.
Приятного аппетита!