Полосатые блины

Полосатые блины

Недавно приготовила очень красивые и вкусные блины, замешанные на молоке и воде. В часть теста добавила какао, в результате получились 2 вида теста: белое и шоколадное. В процессе жарки на белое тесто нанесла полосочки из шоколадного теста, которые очень украсили блинчики и придали им нежный вкус. Такие полосатые блины очень понравились моему ребёнку. Приготовьте аппетитные, красивые и нежные блинчики с какао и порадуйте себя и своих близких замечательным вкусом этих блинов!

Ингредиенты

Для приготовления полосатых блинов потребуется:
молоко - 250 мл;
мука - 150 г;
вода - 125 мл;
какао - 1 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сало - кусочек (можно заменить на растительное масло) для смазки сковороды перед жаркой блинов.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить молоко и воду, перемешать венчиком, затем вбить яйца.

В глубокой миске соединить молоко и воду, перемешать венчиком, затем вбить яйца.
Добавить соль и сахар, перемешать массу венчиком до однородности.

Добавить соль и сахар, перемешать массу венчиком до однородности.
В получившуюся молочно-яичную смесь всыпать муку.

В получившуюся молочно-яичную смесь всыпать муку.
Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.

Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.
50 мл получившегося блинного теста отлить в другую миску, всыпать какао, тщательно перемешать, получится шоколадное тесто. 

50 мл получившегося блинного теста отлить в другую миску, всыпать какао, тщательно перемешать, получится шоколадное тесто. 
В оставшееся белое тесто влить растительное масло и перемешать.

В оставшееся белое тесто влить растительное масло и перемешать.
Шоколадное тесто влить в кулинарный мешок (или шприц). Сковороду я смазала салом (можно смазать растительным маслом) только перед жаркой первого блина, хорошо разогреть. Влить на разогретую сковороду часть белого теста, равномерно распределить по всей поверхности. Сразу с помощью кулинарного мешка (или шприца) нанести полоски из шоколадного теста.

Шоколадное тесто влить в кулинарный мешок (или шприц). Сковороду я смазала салом (можно смазать растительным маслом) только перед жаркой первого блина, хорошо разогреть. Влить на разогретую сковороду часть белого теста, равномерно распределить по всей поверхности. Сразу с помощью кулинарного мешка (или шприца) нанести полоски из шоколадного теста.
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый блинчик переложить со сковородки на тарелку (я сразу сворачивала готовые блины в рулетик). Аналогично пожарить все полосатые блинчики. Вкусные, нежные, аппетитные блины подать к столу, полив сладким топпингом.

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый блинчик переложить со сковородки на тарелку (я сразу сворачивала готовые блины в рулетик). Аналогично пожарить все полосатые блинчики. Вкусные, нежные, аппетитные блины подать к столу, полив сладким топпингом.
Приятного аппетита!

Комментарии