Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем - очень вкусный, свежий и хрустящий. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира. Заправить его можно майонезом, сметаной или йогуртом, на свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
ветчина - 200 г;
кукуруза консервированная - 150 г;
болгарский перец красный - 1 шт.;
пекинская капуста - 1/2 кочана;
укроп - 1/2 пучка;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
йогурт, майонез или сметана для заправки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в салатник.
Шаг 2 из 6:
Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к капусте.
Шаг 3 из 6:
Ветчину нарезать кубиками и добавить в салат.
Шаг 4 из 6:
Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить в салат.
Шаг 5 из 6:
Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу. Я заправила салат густым греческим йогуртом. Получилось очень вкусно.
Шаг 6 из 6:
Свежий, хрустящий салат с ветчиной, кукурузой и перцем можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!