Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с добавлением ветчины и огурцов. Про этот рецепт можно сказать так: вкусно, сытно, быстро. Готовится салат за считанные минуты, ведь ни один из ингредиентов не нужно отваривать, обжаривать или запекать. Если нет ветчины, её можно заменить на варёную или полукопчёную колбасу. Салатик получается очень сочным, аппетитным и ярким. Его можно приготовить и к ужину, и когда неожиданно нагрянули гости. Этот незатейливый салатик несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты с огурцами и ветчиной потребуется:
пекинская капуста - 400 г;
ветчина - 200 г;
огурцы - 200 г;
репчатый лук (маленький) - 0,5 шт. (по желанию);
зелень укропа - 0,5 пучка (или по вкусу);
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Пекинскую капусту и укроп вымойте и обсушите. Капусту нашинкуйте. 

Пекинскую капусту и укроп вымойте и обсушите. Капусту нашинкуйте. 

Шаг 2 из 5:

Ветчину нарежьте брусочками (для этого салата можно нарезать ветчину и кубиками).

Ветчину нарежьте брусочками (для этого салата можно нарезать ветчину и кубиками).

Шаг 3 из 5:

Огурец тоже нарежьте брусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами или четверть кольцами (если не очень любите лук - просто его не добавляйте или замените на зелёный лук). Соединить в одной тарелке (или миске) подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, мелко нарезанный укроп, пекинскую капусту, огурцы и лук.

Огурец тоже нарежьте брусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами или четверть кольцами (если не очень любите лук - просто его не добавляйте или замените на зелёный лук). Соединить в одной тарелке (или миске) подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, мелко нарезанный укроп, пекинскую капусту, огурцы и лук.

Шаг 4 из 5:

Салат заправьте майонезом, перемешайте, затем посолите по вкусу (ветчина бывает достаточно солёной, поэтому зачастую соль не добавляю) и снова перемешайте.

Салат заправьте майонезом, перемешайте, затем посолите по вкусу (ветчина бывает достаточно солёной, поэтому зачастую соль не добавляю) и снова перемешайте.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, сочный салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами можно подавать к столу. Возьмите рецепт на заметку, ведь этот салат, приготовленный за считанные минуты, из вполне доступных ингредиентов, и насытит, и порадует яркими красками в хмурые дни.

Вкусный, сочный салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами можно подавать к столу. Возьмите рецепт на заметку, ведь этот салат, приготовленный за считанные минуты, из вполне доступных ингредиентов, и насытит, и порадует яркими красками в хмурые дни.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21476

QR-код