На главную | | |

Шведский салат с сельдью

5 4
Шведский салат с сельдью

Шведский салат с сельдью

nichka

Шведский салат, приготовленный с сельдью и свеклой, получается очень вкусным и нежным. Особую пикантность этому блюду придаёт интересная заправка. Этот необычный салат можно приготовить не только в будни, но и в праздники. Его можно подать порционно, как это сделала я, или в салатнике. Салат не течёт и получается очень аппетитным и ярким. Мне очень понравился шведский салат, поэтому всем советую его приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шведского салата с сельдью нам потребуется:
свекла - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
лук (лучше взять красный лук) - 1 шт.;
сельдь солёная - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
укроп - 1 пучок.
Для заправки салата:
сок лимона - 1 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 50 мл;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Свеклу тщательно вымыть, а затем, не очищая от кожуры, сварить до готовности (в течение минут 50-60 с момента закипания, готовый овощ должен легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.Свеклу тщательно вымыть, а затем, не очищая от кожуры, сварить до готовности (в течение минут 50-60 с момента закипания, готовый овощ должен легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.Картофель сварить в кожуре до готовности (варить минут 20-25 с начала кипения воды), а после остывания очистить и нарезать на кубики среднего размера. К нарезанной свекле выложить картошку.

Картофель сварить в кожуре до готовности (варить минут 20-25 с начала кипения воды), а после остывания очистить и нарезать на кубики среднего размера. К нарезанной свекле выложить картошку.
Свежий огурец вымыть, нарезать на средние кубики и выложить в салат из свеклы и картошки.

Свежий огурец вымыть, нарезать на средние кубики и выложить в салат из свеклы и картошки.
Голову сельди отрезать, рыбу разрезать вдоль хребта и брюшка, удалить внутренности и кожу, вынуть хребет и косточки, промыть (можно купить и уже разделанное филе сельди). Филе селёдки нарезать на кубики такого же размера, как и свекла, и добавить в салат.

Голову сельди отрезать, рыбу разрезать вдоль хребта и брюшка, удалить внутренности и кожу, вынуть хребет и косточки, промыть (можно купить и уже разделанное филе сельди). Филе селёдки нарезать на кубики такого же размера, как и свекла, и добавить в салат.Лук очистить, помыть и мелко нарезать, добавить в салат.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать, добавить в салат.
Пучок укропа промыть под водой, мелко нарезать и тоже выложить в салат.

Пучок укропа промыть под водой, мелко нарезать и тоже выложить в салат.
Для приготовления заправки соединить сметану, соль, горчицу и сок лимона.

Для приготовления заправки соединить сметану, соль, горчицу и сок лимона.
Перемешать и заправка для шведского салата готова.

Перемешать и заправка для шведского салата готова.
Выложить заправку в салат из сельди с овощами.

Выложить заправку в салат из сельди с овощами.Перемешать и подать к столу. Я выложила салат в бортики и подала порционно. Шведский салат, приготовленный с сельдью и свеклой, получается достаточно сытным, а пикантная заправка делает его особенно вкусным.

Перемешать и подать к столу. Я выложила салат в бортики и подала порционно. Шведский салат, приготовленный с сельдью и свеклой, получается достаточно сытным, а пикантная заправка делает его особенно вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Наверх