Шведский салат, приготовленный с сельдью и свеклой, получается очень вкусным и нежным. Особую пикантность этому блюду придаёт интересная заправка. Этот необычный салат можно приготовить не только в будни, но и в праздники. Его можно подать порционно, как это сделала я, или в салатнике. Салат не течёт и получается очень аппетитным и ярким. Мне очень понравился шведский салат, поэтому всем советую его приготовить по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свеклу тщательно вымыть, а затем, не очищая от кожуры, сварить до готовности (в течение минут 50-60 с момента закипания, готовый овощ должен легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 2 из 10:
Картофель сварить в кожуре до готовности (варить минут 20-25 с начала кипения воды), а после остывания очистить и нарезать на кубики среднего размера. К нарезанной свекле выложить картошку.
Шаг 3 из 10:
Свежий огурец вымыть, нарезать на средние кубики и выложить в салат из свеклы и картошки.
Шаг 4 из 10:
Голову сельди отрезать, рыбу разрезать вдоль хребта и брюшка, удалить внутренности и кожу, вынуть хребет и косточки, промыть (можно купить и уже разделанное филе сельди). Филе селёдки нарезать на кубики такого же размера, как и свекла, и добавить в салат.
Шаг 5 из 10:
Лук очистить, помыть и мелко нарезать, добавить в салат.
Шаг 6 из 10:
Пучок укропа промыть под водой, мелко нарезать и тоже выложить в салат.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления заправки соединить сметану, соль, горчицу и сок лимона.
Шаг 8 из 10:
Перемешать и заправка для шведского салата готова.
Шаг 9 из 10:
Выложить заправку в салат из сельди с овощами.
Шаг 10 из 10:
Перемешать и подать к столу. Я выложила салат в бортики и подала порционно. Шведский салат, приготовленный с сельдью и свеклой, получается достаточно сытным, а пикантная заправка делает его особенно вкусным.
Приятного аппетита!