Салат с сельдью и картофелем очень вкусный и довольно сытный, а в летний день он вполне может стать основным блюдом на обед или на ужин. Если хотите, чтобы салат был более легким, не используйте майонез для заправки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 из 8:
Нарезать кубиками лук.
Шаг 3 из 8:
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и тоже нарезать кубиками.
Шаг 4 из 8:
Из помидоров удалить семена, нарезать кубиками.
Шаг 5 из 8:
Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать четвертками и добавить в салат. Добавить сельдь кусочками и мелко нарезанную зелень.
Шаг 6 из 8:
Для заправки салата смешать майонез с горчичным соусом или с обычной неострой горчицей. Можно заправить просто майонезом.
Шаг 7 из 8:
Посолить, поперчить по вкусу, заправить, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Вкусный салат с сельдью и картофелем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!