Салат из селедки с картошкой и огурцами получается очень нежным и вкусным. Он станет отличной альтернативой "селёдке под шубой". Подать его можно порционно или в большом салатнике. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нарезать филе сельди на мелкие кубики (нарезая селедку, следите, чтобы не было косточек).
Шаг 2 из 9:
Картофель, предварительно сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 9:
Варёные яйца очистить и тоже нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 4 из 9:
Нарезать солёные огурцы на кубики среднего размера или на кружки.
Шаг 5 из 9:
Красный лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 6 из 9:
Соединить селёдку, картофель, огурцы, яйца и лук, слегка перемешать салат.
Шаг 7 из 9:
Солить салат не нужно, селёдка и солёный огурец дадут достаточно соли. Добавить майонез и зерновую горчицу.
Шаг 8 из 9:
Тщательно перемешать салат.
Шаг 9 из 9:
Салат из селедки с картошкой и огурцами получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Я оформила салат порционно, слегка поперчила и украсила кольцами лука и дольками яйца.
Приятного аппетита!