На главную | | |

Мясо в горшочке с шампиньонами

5 6
Мясо в горшочке с шампиньонами

Мясо в горшочке с шампиньонами

Елена Калинина

Мясо, приготовленное в горшочке с шампиньонами, - замечательное, очень вкусное и нежное блюдо! Подать его можно с картофелем, макаронами, рассыпчатыми кашами или просто с салатом из свежих овощей. Мясо получается нежным, сочным, а какой вкусный и ароматный соус! Обязательно попробуйте! Я готовила мясо в одном горшочке объемом 0,6-литра.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:
мясо любое, у меня - свинина (вырезка, мякоть, ошеек) - 300 г;
шампиньоны свежие - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сыр твердый - 40 г;
сметана 20% - 3-4 ст. л.;
горчица готовая острая - 1-2 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
бульон мясной (или вода) - 30-40 мл.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.

Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.
Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.

Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.
Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.

Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.
Мясо с овощами выложить в горшочек.

Мясо с овощами выложить в горшочек.Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.
Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.

Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.

Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.
Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром. 

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром. 
Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшее мясо с шампиньонами!

Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшее мясо с шампиньонами!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках":

Комментарии

подать к столу с гарниром.?

подать к столу с гарниром.?

С любым гарниром на ваше

Елена Калинина

С любым гарниром на ваше усмотрение.

Наверх