Свинина с шампиньонами, приготовленная в горшочке в духовке, - замечательное, очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно с картофелем, макаронами, гречкой или просто с салатом из свежих овощей. Мясо, и шампиньоны получаются нежными, сочными, к тому же в процессе томления образуется очень вкусный и ароматный соус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, посыпать солью и специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и специи для мяса), перемешать.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 10:
Лук и морковь очистить. Добавить к мясу нарезанные на кубики лук и морковь, перемешать, обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая. Слегка присолить, учитывая, что свинину уже солили.
Шаг 4 из 10:
Обжаренное мясо с овощами выложить в горшочек.
Я готовила в одном горшочке объёмом 0,6 литра.
Шаг 5 из 10:
Свежие шампиньоны промыть и нарезать на не слишком маленькие кусочки. Грибы посолить.
Шаг 6 из 10:
В горшочек поверх свинины с овощами выложить шампиньоны, немного утрамбовать.
Шаг 7 из 10:
Влить в горшочек воду. На шампиньоны выложить сметану, немного её присолить и разровнять.
Шаг 8 из 10:
Сверху выложить слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
Шаг 9 из 10:
Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить в ещё холодную духовку горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Свинину с грибами готовить около 40 минут.
Шаг 10 из 10:
Горшочек с готовым блюдом достать из духовки. Ароматное, нежное и необыкновенно вкусное мясо с грибами подать к столу с любым гарниром. Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшая свинина с шампиньонами!
Приятного аппетита!