Мясо в горшочке с шампиньонами

4.9
28 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясо в горшочке с шампиньонами

Мясо, приготовленное в горшочке с шампиньонами, - замечательное, очень вкусное и нежное блюдо! Подать его можно с картофелем, макаронами, рассыпчатыми кашами или просто с салатом из свежих овощей. Мясо получается нежным, сочным, а какой вкусный и ароматный соус! Обязательно попробуйте! Я готовила мясо в одном горшочке объемом 0,6-литра.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами понадобится:
мясо любое, у меня - свинина (вырезка, мякоть, ошеек) - 300 г;
шампиньоны свежие - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сыр твердый - 40 г;
сметана 20% - 3-4 ст. л.;
горчица готовая острая - 1-2 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
бульон мясной (или вода) - 30-40 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.

Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.

Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.

Шаг 3 из 10:

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10:

Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.

Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Мясо с овощами выложить в горшочек.

Мясо с овощами выложить в горшочек.

Шаг 6 из 10:

Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

Шаг 7 из 10:

Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.

Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.

Шаг 8 из 10:

Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.

Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.

Шаг 9 из 10:

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром. 

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром. 

Шаг 10 из 10:

Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшее мясо с шампиньонами!

Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшее мясо с шампиньонами!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.11.2016 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свинина в горшочках"