Свинина с шампиньонами в горшочке в духовке

4.9
29 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина с шампиньонами в горшочке в духовке
Автор рецепта

Свинина с шампиньонами, приготовленная в горшочке в духовке, - замечательное, очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно с картофелем, макаронами, гречкой или просто с салатом из свежих овощей. Мясо, и шампиньоны получаются нежными, сочными, к тому же в процессе томления образуется очень вкусный и ароматный соус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с шампиньонами в горшочке в духовке понадобится:
мякоть свинины - 300 г;
шампиньоны - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 50 мл;
сметана любой жирности - 3-4 ст. л.;
сыр твёрдый - 30 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
9.2 г
Жиры
58%
18.3 г
Углеводы
13%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, посыпать солью и специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и специи для мяса), перемешать.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, посыпать солью и специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и специи для мяса), перемешать.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон, периодически перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 10:

Лук и морковь очистить. Добавить к мясу нарезанные на кубики лук и морковь, перемешать, обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая. Слегка присолить, учитывая, что свинину уже солили.

Лук и морковь очистить. Добавить к мясу нарезанные на кубики лук и морковь, перемешать, обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая. Слегка присолить, учитывая, что свинину уже солили.

Шаг 4 из 10:

Обжаренное мясо с овощами выложить в горшочек.

Я готовила в одном горшочке объёмом 0,6 литра.

Обжаренное мясо с овощами выложить в горшочек. Я готовила в одном горшочке объёмом 0,6 литра.

Шаг 5 из 10:

Свежие шампиньоны промыть и нарезать на не слишком маленькие кусочки. Грибы посолить.

Свежие шампиньоны промыть и нарезать на не слишком маленькие кусочки. Грибы посолить.

Шаг 6 из 10:

В горшочек поверх свинины с овощами выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

В горшочек поверх свинины с овощами выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

Шаг 7 из 10:

Влить в горшочек воду. На шампиньоны выложить сметану, немного её присолить и разровнять.

Влить в горшочек воду. На шампиньоны выложить сметану, немного её присолить и разровнять.

Шаг 8 из 10:

Сверху выложить слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Сверху выложить слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Шаг 9 из 10:

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить в ещё холодную духовку горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Свинину с грибами готовить около 40 минут.

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить в ещё холодную духовку горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Свинину с грибами готовить около 40 минут.

Шаг 10 из 10:

Горшочек с готовым блюдом достать из духовки. Ароматное, нежное и необыкновенно вкусное мясо с грибами подать к столу с любым гарниром. Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшая свинина с шампиньонами!

Горшочек с готовым блюдом достать из духовки. Ароматное, нежное и необыкновенно вкусное мясо с грибами подать к столу с любым гарниром. Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшая свинина с шампиньонами!

Приятного аппетита!

02.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!