Мясо, приготовленное в горшочке с шампиньонами, - замечательное, очень вкусное и нежное блюдо! Подать его можно с картофелем, макаронами, рассыпчатыми кашами или просто с салатом из свежих овощей. Мясо получается нежным, сочным, а какой вкусный и ароматный соус! Обязательно попробуйте! Я готовила мясо в одном горшочке объемом 0,6-литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.
Шаг 3 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 10:
Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Мясо с овощами выложить в горшочек.
Шаг 6 из 10:
Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.
Шаг 7 из 10:
Влить в горшочек бульон. Сметану смешать с горчицей, немного посолить и выложить ее поверх грибов, разровнять.
Шаг 8 из 10:
Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.
Шаг 9 из 10:
Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром.
Шаг 10 из 10:
Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшее мясо с шампиньонами!
Приятного Вам аппетита!