Роллы с икрой летучей рыбы

4.3
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Роллы с икрой летучей рыбы

Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с икрой летучей рыбы нам потребуется:
рис (я готовила с рисом для суши) - 1 упаковка (400 г);
листы нори;
огурец свежий - 1 шт.;
крабовые палочки - 1 упаковка;
икра летучей рыбы - 1 баночка;
брынза - 200 г;
уксус рисовый - 4 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.

Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.

Шаг 2 из 11:

В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.

В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.

Шаг 3 из 11:

Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками. 

Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками. 

Шаг 4 из 11:

Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Шаг 5 из 11:

Затем выложить слой икры летучей рыбы.

Затем выложить слой икры летучей рыбы.

Шаг 6 из 11:

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.

Шаг 7 из 11:

Затем положить полоску огурца.

Затем положить полоску огурца.

Шаг 8 из 11:

Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 9 из 11:

С помощью циновки завернуть ролл. 

С помощью циновки завернуть ролл.

Шаг 10 из 11:

Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10. 

Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10. 

Шаг 11 из 11:

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2015 / 26.01.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"