Творожные плюшки

4.5
33 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные плюшки
Фотоотчеты к рецепту:

Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные творожные плюшки. Они получаются похожими на печенье: сладенькими и ароматными, мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи, с сахарной корочкой. Творожная выпечка всегда получается вкусной, поэтому рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления творожных плюшек понадобится:
творог жирностью не менее 5% - 200 г;
мука высшего сорта - 300 г;
сметана - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки плюшек);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.

В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 2 из 13:

Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.

Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.

Шаг 3 из 13:

Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.

Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.

Шаг 4 из 13:

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 13:

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Шаг 6 из 13:

Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.

Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.

Шаг 7 из 13:

Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.

Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.

Шаг 8 из 13:

Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).

Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).

Шаг 9 из 13:

Таким образом сформировать все творожные плюшки.

Таким образом сформировать все творожные плюшки.

Шаг 10 из 13:

2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.

2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.

Шаг 11 из 13:

Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 12 из 13:

Выпекать плюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут (до лёгкой румяности).

Выпекать плюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут (до лёгкой румяности).

Шаг 13 из 13:

Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.

Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2020 / 04.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плюшки"

Смотрите еще в разделе "Печенье"