Если вам нужно испечь что-нибудь к чаю, предлагаю приготовить очень вкусные творожные плюшки. Они получаются похожими на печенье: сладенькими и ароматными, мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи, с сахарной корочкой. Творожная выпечка всегда получается вкусной, поэтому рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В творог добавить сметану, соль, растительное масло и 3 столовые ложки сахара.
Шаг 2 из 13:
Перемешать получившуюся творожную массу, добавить сырые яйца.
Шаг 3 из 13:
Далее погружным блендером взбить творожно-яичную массу до однородности.
Шаг 4 из 13:
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 13:
Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 из 13:
Разделить тесто на 16 частей. Каждая часть теста, приблизительно, по 45 грамм.
Шаг 7 из 13:
Каждую часть теста скатать в тонкий жгутик длиной около 25 см.
Шаг 8 из 13:
Далее, начиная с двух концов, свернуть каждый жгут к середине улиткой (как на фото).
Шаг 9 из 13:
Таким образом сформировать все творожные плюшки.
Шаг 10 из 13:
2 столовые ложки сахара смешать с ванильным сахаром, верх плюшек посыпать этой смесью, придавливая сахар.
Шаг 11 из 13:
Выложить творожные плюшки на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 12 из 13:
Выпекать плюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут (до лёгкой румяности).
Шаг 13 из 13:
Готовым очень вкусным, аппетитным творожным плюшкам дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!