Сочный, вкусный и полезный салат из белой редьки с растительным маслом прекрасно разнообразит меню и подарит запас витаминов и микроэлементов на весь день. Готовится постный салатик очень быстро, из вполне доступных продуктов, а получается достаточно интересным. Сочная редька, свежий огурчик, ароматный болгарский перчик, сладковатая морковь, растительное масло и лимонный сок прекрасно сочетаются между собой, создавая очень гармоничное блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится этот салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистим редьку, лук и морковь. У огурца отрежем кончики с двух сторон, болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Редьку натрём на мелкой терке (можно натереть и на крупной терке, но мне кажется, что редька, натертая на мелкой тёрке, получается более нежной). Огурец натрем на крупной терке. Натёртые редьку и огурец складываем в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Лук нарежем на тонкие полукольца или четвертинки, добавим в миску к овощам.
Шаг 3 из 8:
Болгарский перец нарежем соломкой и добавим в салат из белой редьки, огурцов и лука.
Шаг 4 из 8:
Морковь натрем на крупной терке и тоже добавим в салат.
Шаг 5 из 8:
Зелень промоем холодной водой, обсушим, нарежем мелко и добавим в салат из белой редьки, моркови, перца, лука и огурцов.
Шаг 6 из 8:
Солим, перчим салат, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
По вкусу добавляем сок лимона (у меня готовый лимонный сок, вы можете выжать сок из свежего лимона), перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Сочный, нежный, полезный и очень вкусный салат из белой редьки с растительным маслом готов, можно подавать к столу. Такой салатик станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Приятного аппетита вам, друзья!