Предлагаю вам рецепт очень вкусной картошечки, которую можно очень быстро и не хлопотно запечь в духовке. Картофель готовится без добавления масла. Отличное блюдо для завтрака или ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картошку очистить, нарезать крупными кусочками. Вскипятить воду в чайнике, картофель сложить в кастрюльку и залить кипятком. Дождаться, когда вода снова закипит, и варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 2 из 5:
Откинуть картошку на сито, чтобы хорошо стекла вода, затем переложить в миску. В чашке расколотить яйцо, можно сразу же туда добавить сметану, перемешать. В картофель добавить соль, перец и прованские травы, вылить яично-сметанную смесь и ложкой хорошо перемешать картошку. Можно накрыть ёмкость и потрусить, чтобы вся картошка равномерно перемешалась.
Шаг 3 из 5:
В подходящую форму на дно постелить фольгу и выложить картошку в один слой.
Шаг 4 из 5:
Запекать картофель 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Вот такая румяная красота получается. Картофель, запеченный по этому рецепту, получается очень вкусным. Прошу к столу!
Приятного аппетита!