Предлагаю вам приготовить лёгкое и вкусное блюдо для всей семьи - свиную корейку, запечённую с тыквой в духовке. Нежный и сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с сочным мясом корейки, а специи, добавленные по вашему вкусу, подчеркнут изысканность этого блюда! Я уверена, вашим близким оно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить корейку и противень, в котором будет запекаться наше блюдо. Корейку нарезать кусками толщиной 1 см.
Шаг 2 из 14:
Слегка отбить мясо с двух сторон.
Шаг 3 из 14:
Противень сбрызнуть подсолнечным маслом и выложить на него мясо, немного подсолить.
Шаг 4 из 14:
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 5 из 14:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Шаг 6 из 14:
Выложить кубики тыквы поверх мяса.
Шаг 7 из 14:
Очистить и нарезать лук кольцами и разложить сверху тыквы.
Шаг 8 из 14:
Посыпать специями для овощей на ваш вкус. У меня - смесь индийских специй для овощей.
Шаг 9 из 14:
Посолить тыкву и полить слегка растительным маслом.
Шаг 10 из 14:
Очистить и нарезать чеснок, выложить поверх тыквы и полить всё сливками.
Шаг 11 из 14:
Поставить противень с подготовленными продуктами в разогретую духовку.
Шаг 12 из 14:
Установить температуре 180 градусов, нагрев снизу и сверху, время: 45-50 минут.
Шаг 13 из 14:
По истечении указанного времени духовку выключить и оставить в ней блюдо на 15 минут.
Шаг 14 из 14:
Зовём всех к столу и угощаем наших близких вкусной, сочной свиной корейкой, запечённой с тыквой в духовке. Подать это блюдо можно с маринованными и свежими овощами.
Приятного аппетита!