Свиная корейка, запечённая с тыквой в духовке

Свиная корейка, запечённая с тыквой в духовке

Предлагаю вам приготовить лёгкое и вкусное блюдо для всей семьи - свиную корейку, запечённую с тыквой в духовке. Нежный и сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с сочным мясом корейки, а специи, добавленные по вашему вкусу, подчеркнут изысканность этого блюда! Я уверена, вашим близким оно понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления свиной корейки, запечённой с тыквой в духовке, понадобится:
корейка свиная - 800 г;
тыква среднего размера - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи для овощей любые - 1-2 ч. л.;
масло подсолнечное для смазывания противня - 5-6 ст. л.;
сливки - 200 мл;
соль - по вкусу;
маринованные и свежие овощи для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить корейку и противень, в котором будет запекаться наше блюдо. Корейку нарезать кусками толщиной 1 см.

Подготовить корейку и противень, в котором будет запекаться наше блюдо. Корейку нарезать кусками толщиной 1 см.
Слегка отбить мясо с двух сторон.

Слегка отбить мясо с двух сторон, подсолив немного.Противень сбрызнуть подсолнечным маслом и выложить на него мясо, немного подсолить.

Противень сбрызнуть подсолнечным маслом и выложить на него мясо, немного подсолить.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Тыкву вымыть.

Тыкву разрезать пополам.

Тыкву очистить от косточек.Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кубики.

Тыкву очистить от кожуры.

Тыкву нарезать на кубики.Выложить кубики тыквы поверх мяса.

Выложить кубики тыквы поверх мяса.
Очистить и нарезать лук кольцами и разложить сверху тыквы.

Очистить и нарезать лук кольцами и разложить сверху тыквы.
Посыпать специями для овощей на ваш вкус. У меня - смесь индийских специй для овощей. 

Посыпать специями для овощей на ваш вкус. У меня - смесь индийских специй для овощей. 
Посолить тыкву и полить слегка растительным маслом.

Посолить тыкву.

Полить слегка растительным маслом.Очистить и нарезать чеснок, выложить поверх тыквы и полить всё сливками.

Очистить и нарезать чеснок.

Выложить чеснок поверх тыквы.

Полить всё сливками.Поставить противень с подготовленными продуктами в разогретую духовку.

Поставить противень с подготовленными продуктами в разогретую духовку.
Установить температуре 180 градусов, нагрев снизу и сверху, время: 45-50 минут.

Установить температуре 180 градусов, нагрев снизу и сверху, время: 45-50 минут.
По истечении указанного времени духовку выключить и оставить в ней блюдо на 15 минут.

По истечении указанного времени духовку выключить и оставить в ней блюдо на 15 минут.
Зовём всех к столу и угощаем наших близких вкусной, сочной свиной корейкой, запечённой с тыквой в духовке. Подать это блюдо можно с маринованными и свежими овощами.

Зовём всех к столу и угощаем наших близких вкусной, сочной свиной корейкой, запечённой с тыквой в духовке. Подать это блюдо можно с маринованными и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии