Свиная вырезка - мясо диетическое! Оно без жира, очень мягкое и нежное. Это идеальный продукт для запекания в духовке, так как не требует долгого времени приготовления. Пряной свиную вырезку делают специи - вы можете выбрать их на свой вкус, а их количество регулируйте в зависимости от предпочтений ваших близких. Если специй и пряностей добавить не много - это блюдо подойдёт и для детей. Волшебный аромат пряностей и специй никого не оставит равнодушным. Советую приготовить свиную вырезку с пряностями в духовке и угостить семью и друзей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
В ёмкость для запекания наливаем немного масла и включаем духовку на разогрев.
Шаг 3 из 10:
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Затем выкладываем слой лука в емкость для запекания.
Шаг 4 из 10:
Картошку тщательно моем и нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой. Выкладываем поверх лука, солим и посыпаем ароматными травками по вкусу.
Шаг 5 из 10:
Вырезку очищаем от плёнок, если таковые имеются, нарезаем поперёк, отбиваем, солим и перчим.
Шаг 6 из 10:
Выкладываем мясо поверх картофеля и посыпаем пряностями (у меня - смесь Карри).
Шаг 7 из 10:
Раскладываем сверху нарезанный чеснок и заливаем сливками.
Шаг 8 из 10:
Ёмкость накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 9 из 10:
За 10 минут до готовности достаём из духовки, снимаем аккуратно фольгу и посыпаем тертым сыром (у меня - моцарелла). И опять ставим в духовку, не накрывая фольгой, до расплавления сыра.
Шаг 10 из 10:
Зовём всех к столу! Подаём со свежей зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!