Постные котлеты из грецких орехов

4.9
8 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постные котлеты из грецких орехов

Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из грецких орехов понадобится:
ядра грецких орехов - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 50-60 г;
вода - 20 мл.
Стакан ёмкостью 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2 из 8:

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.

Шаг 3 из 8:

Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Шаг 4 из 8:

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.

Шаг 5 из 8:

Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Шаг 6 из 8:

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.

Шаг 7 из 8:

Ореховым котлетам дать немного остыть.

Ореховым котлетам дать немного остыть.

Шаг 8 из 8:

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2020 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
13.10.2022 - 22:32

В этот рецепт котлет входят яйца куринные сырые не менее 3 шт.,тогда они не разваливаются.И еще их можно не жарить а варить в кастрюле в воде завернув в кулечек.
Фото пользователя
Ольга
31.08.2022 - 04:20

Очень вкусные котлетки получились. По рецепту фарш ореховый получился жидковат, но добавление двух столовых ложек кокосовой муки решило все проблемы. Панировала в крупносмолотой кукурузной муке. Из специй добавила -готовую смесь специй для бургера и копченую соль. великолепно и в горячем и в холодном виде. благодарю за рецепт и реккомендую попробовать.

Ответ на от Светлана Корниенко

16.03.2020 - 20:00

Света, обязательно попробуй, очень вкусно. Только хочу сказать, что возможно муки понадобится и пару ложек, из одних орехов котлетки немного разваливаются, хотя, если добавлять больше муки - они жестче станут. Здесь нужно пару котлеток пожарить и посмотреть как они себя поведут.)))

Смотрите еще в разделе "Гарниры"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"