Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.
Шаг 2 из 8:
Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.
Шаг 3 из 8:
Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.
Шаг 4 из 8:
Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.
Шаг 5 из 8:
Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.
Шаг 6 из 8:
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.
Шаг 7 из 8:
Ореховым котлетам дать немного остыть.
Шаг 8 из 8:
Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.
Приятного аппетита!