Постные котлеты из грецких орехов

Постные котлеты из грецких орехов

Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из грецких орехов понадобится:
ядра грецких орехов - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 50-60 г;
вода - 20 мл.
Стакан ёмкостью 250 г.

Процесс приготовления

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.
Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.
Ореховым котлетам дать немного остыть.

Ореховым котлетам дать немного остыть.Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Светлана Корниенко

16.03.2020 - 20:00

Света, обязательно попробуй, очень вкусно. Только хочу сказать, что возможно муки понадобится и пару ложек, из одних орехов котлетки немного разваливаются, хотя, если добавлять больше муки - они жестче станут. Здесь нужно пару котлеток пожарить и посмотреть как они себя поведут.)))