На главную | | |

Постные котлеты из грецких орехов

5 1
Постные котлеты из грецких орехов

Постные котлеты из грецких орехов

Елена Калинина

Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из грецких орехов понадобится:
ядра грецких орехов - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 50-60 г;
вода - 20 мл.
Стакан ёмкостью 250 г.

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.
Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.
Ореховым котлетам дать немного остыть.

Ореховым котлетам дать немного остыть.Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры":

Смотрите еще в разделе "Постные закуски":

Смотрите еще в разделе "Постные котлеты":

Комментарии

Спасибо,Лен!! Будеи

Светлана Корниенко

Спасибо,Лен!! Будеи эксперементировать))

Ух,ты!! Какой интересный

Светлана Корниенко

Ух,ты!! Какой интересный вариант!!! Спасибо,Елена, за рецептик, надо попробовать!!

Света, обязательно попробуй,

Елена Калинина

Света, обязательно попробуй, очень вкусно. Только хочу сказать, что возможно муки понадобится и пару ложек, из одних орехов котлетки немного разваливаются, хотя, если добавлять больше муки - они жестче станут. Здесь нужно пару котлеток пожарить и посмотреть как они себя поведут.)))

Наверх