Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо - скумбрию, запеченную с луком и морковью в духовке. Приготовленная по этому рецепту рыбка получается необычайно вкусной, ароматной, очень нежной, прямо "тающей" во рту. Блюдо достаточно простое, главное - тщательно убрать из рыбы все косточки. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Скумбрию разморозить.
Шаг 2 из 9:
Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.
Шаг 3 из 9:
Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.
Шаг 4 из 9:
Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).
Шаг 5 из 9:
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 6 из 9:
К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.
Шаг 7 из 9:
Выложить лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.
Шаг 8 из 9:
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9 из 9:
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!