Маринованная скумбрия, запечённая в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная скумбрия, запечённая в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить интересный и необычный рецепт приготовления скумбрии: рыбка вначале маринуется в течение суток, а затем запекается в духовке. В результате рыба получается необыкновенно вкусной и очень нежной. Такую скумбрию можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте маринованную скумбрию, запечённую в духовке, и, я уверена, она поразит вас своим изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной скумбрии, запечённой в духовке, потребуется:
скумбрия свежемороженая - 3 шт.
Для маринада:
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 5-7 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 1 литр;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления маринада нужно крупно нарезать очищенные лук и морковь, выложить в кастрюлю, добавить лавровые листья и горошинки чёрного перца, всыпать соль и сахар.

Для приготовления маринада нужно крупно нарезать очищенные лук и морковь, выложить в кастрюлю, добавить лавровые листья и горошинки чёрного перца, всыпать соль и сахар.

Шаг 2 из 8:

Влить в кастрюлю 1 литр холодной воды и поставить на огонь. 

Влить в кастрюлю 1 литр холодной воды и поставить на огонь. 

Шаг 3 из 8:

Довести содержимое кастрюли до кипения и, уменьшив огонь, проварить 5-7 минут. Затем влить уксус и растительное масло, перемешать, снять маринад с огня, дать остыть до комнатной температуры.

Довести содержимое кастрюли до кипения и, уменьшив огонь, проварить 5-7 минут. Затем влить уксус и растительное масло, перемешать, снять маринад с огня, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4 из 8:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост, чёрную плёночку и внутренности из брюшка, промыть под проточной водой.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост, чёрную плёночку и внутренности из брюшка, промыть под проточной водой.

Шаг 5 из 8:

Выложить скумбрию в пластиковый лоток, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник.

Выложить скумбрию в пластиковый лоток, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 6 из 8:

По прошествии суток достать скумбрию из маринада, обсушить. Выложить замаринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом. 

По прошествии суток достать скумбрию из маринада, обсушить. Выложить замаринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом. 

Шаг 7 из 8:

Запекать маринованную скумбрию в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30.

Запекать маринованную скумбрию в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30.

Шаг 8 из 8:

Нежнейшую предварительно замаринованную, а затем запечённую скумбрию подать к столу, дополнив свежими овощами или любым гарниром. Очень вкусно, всем советую!

Нежнейшую предварительно замаринованную, а затем запечённую скумбрию подать к столу, дополнив свежими овощами или любым гарниром. Очень вкусно, всем советую!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21579

QR-код