Филе бедра курицы в сметане на сковороде

Филе бедра курицы в сметане на сковороде
4.2
24 оценки
2
комментария

Филе бедра курицы, тушёное в сметане на сковороде, - несложное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо в сметанном соусе получается мягким, сочным и очень вкусным. Подавать это мясное блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде филе бедра курицы в сметане понадобится:
куриные бёдра (крупные) - 4 шт.;
лук (средний) - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
вода (или бульон) - 200-250 мл;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 г;
паприка молотая сладкая - 1 ст. л. (по желанию);
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и чеснок очистить. Для этого блюда я взяла куриные бёдрышки и разделала их на филе. Можно сразу купить филе бедра курицы. Куриные бёдрышки (или филе бедра курицы) вымыть, обсушить. 

Лук и чеснок очистить. Для этого блюда я взяла куриные бёдрышки и разделала их на филе. Можно сразу купить филе бедра курицы. Куриные бёдрышки (или филе бедра курицы) вымыть, обсушить. 

Шаг 2 из 7:

Для того чтобы разделать бёдра на филе, нужно снять с бёдрышек кожу, удалить кости. Нарезать получившееся филе на небольшие кусочки, выложить на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Временно переложить мясо в другую посуду.

Для того чтобы разделать бёдра на филе, нужно снять с бёдрышек кожу, удалить кости. Нарезать получившееся филе на небольшие кусочки, выложить на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Временно переложить мясо в другую посуду.

Шаг 3 из 7:

В освободившую сковороду выложить тонко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 6-7 минут), посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и паприку, перемешать.

В освободившую сковороду выложить тонко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 6-7 минут), посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и паприку, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Влить воду (или бульон) в сковороду с луком, выложить обжаренное филе бедра курицы.

Влить воду (или бульон) в сковороду с луком, выложить обжаренное филе бедра курицы.

Шаг 5 из 7:

Добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне под крышкой.

Добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6 из 7:

Затем к курице добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой ещё 20 минут (до полной готовности мяса).

Затем к курице добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой ещё 20 минут (до полной готовности мяса).

Шаг 7 из 7:

Вкусное, мягкое, сочное филе бедра курицы, тушёное в сметане, разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром (у меня - гречка) подать к столу.

Вкусное, мягкое, сочное филе бедра курицы, тушёное в сметане, разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром (у меня - гречка) подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!