На главную | | |

Скумбрия на сковороде гриль

5 2
Скумбрия на сковороде гриль

Скумбрия на сковороде гриль

nichka

Скумбрия, приготовленная на сковороде гриль, получается очень вкусной и нежной. Такую рыбку можно пожарить за считанные минуты. Специи можно взять те, которые предпочитаете (я использовала приправу для рыбы). Подавать жареную скумбрию к столу лучше в горячем виде, дополнив гарниром (особенно хорошо эта рыбка сочетается с рисом или свежими овощами). 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на сковороде гриль нам потребуется:
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
лимон - 1/2 шт.;
растительное масло - 1 ч. л. (для жарки).

Этапы приготовления

Предварительно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Разрезать каждую скумбрию по хребту на две половины. Убрать основную кость и крупные косточки. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем.

Предварительно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Разрезать каждую скумбрию по хребту на две половины. Убрать основную кость и крупные косточки. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем.Полить филе лимонным соком. Затем присыпать солью, приправой и слегка втереть их в мякоть. Оставить скумбрию мариноваться на 30 минут.

Полить филе лимонным соком. Затем присыпать солью, приправой и слегка втереть их в мякоть. Оставить скумбрию мариноваться на 30 минут.
Сковороду гриль разогреть на огне, смазать растительным маслом, выложить филе скумбрии.

Сковороду гриль разогреть на огне, смазать растительным маслом, выложить филе скумбрии. 
Жарить на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты.

Жарить на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты.
Нежнейшую скумбрию, жареную на сковороде гриль, подать в горячем виде с гарниром или овощами. Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получилась!

Нежнейшую скумбрию, жареную на сковороде гриль, подать в горячем виде с гарниром или овощами. Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получилась!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Закуски из скумбрии":

Наверх