Скумбрия на сковороде гриль

Скумбрия на сковороде гриль
5.0
4 оценки
0
комментариев

Скумбрия, приготовленная на сковороде гриль, получается очень вкусной и нежной. Такую рыбку можно пожарить за считанные минуты. Специи можно взять те, которые предпочитаете (я использовала приправу для рыбы). Подавать жареную скумбрию к столу лучше в горячем виде, дополнив гарниром (особенно хорошо эта рыбка сочетается с рисом или свежими овощами). 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на сковороде гриль нам потребуется:
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
лимон - 1/2 шт.;
растительное масло - 1 ч. л. (для жарки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Предварительно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Разрезать каждую скумбрию по хребту на две половины. Убрать основную кость и крупные косточки. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем.

Предварительно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Разрезать каждую скумбрию по хребту на две половины. Убрать основную кость и крупные косточки. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 5:

Полить филе лимонным соком. Затем присыпать солью, приправой и слегка втереть их в мякоть. Оставить скумбрию мариноваться на 30 минут.

Полить филе лимонным соком. Затем присыпать солью, приправой и слегка втереть их в мякоть. Оставить скумбрию мариноваться на 30 минут.

Шаг 3 из 5:

Сковороду гриль разогреть на огне, смазать растительным маслом, выложить филе скумбрии.

Сковороду гриль разогреть на огне, смазать растительным маслом, выложить филе скумбрии.

Шаг 4 из 5:

Жарить на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты.

Жарить на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 5 из 5:

Нежнейшую скумбрию, жареную на сковороде гриль, подать в горячем виде с гарниром или овощами. Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получилась!

Нежнейшую скумбрию, жареную на сковороде гриль, подать в горячем виде с гарниром или овощами. Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получилась!

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2020 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"