Рецепт рыбы на сковороде гриль газ

Рецепт рыбы на сковороде гриль газ

Я уже не раз убеждалась в том, что блюда, приготовленные на сковороде гриль газ, особенно вкусны. И рыбные - не исключение. Я предпочитаю готовить скумбрию, ведь она - сочная, питательная и вкусная, но можно взять и любую другую рыбу. Если у вас есть такая сковорода, то рыбка, приготовленная по этому рецепту, вас точно не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы на сковороде гриль газ понадобится:
скумбрия свежезамороженная (иди любая другая рыба) - 2 шт.;
соль с приправами (розмарин, тимьян, красный перец сладкий, чабер, базилик, эстрагон) - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы на сковороде гриль газЕсли у вас рыба замороженная - её надо полностью разморозить. Подготовить рыбу: отрезать голову и хвостик, удалить внутренности и черную пленку внутри, вымыть хорошо под проточной водой, обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Если у вас рыба замороженная - её надо полностью разморозить. Подготовить рыбу: отрезать голову и хвостик, удалить внутренности и черную пленку внутри, вымыть хорошо под проточной водой, обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Приправить рыбку солью со специями снаружи и внутри.

Приправить рыбку солью со специями снаружи и внутри.
В поддон сковороды гриль-газ влить 200 мл воды. Решетку смазать маслом и выложить на нее рыбу, как на фото.

В поддон сковороды гриль-газ влить 200 мл воды. Решетку смазать маслом и выложить на нее рыбу, как на фото.
Сковороду гриль газ установить на самую маленькую конфорку и включить средний огонь. Обязательно накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Во время приготовления крышку поднимать или заглядывать под нее, переворачивать рыбку не нужно. Лишний жир со скумбрии постепенно будет вытапливаться и стекать в поддон сковороды, поэтому рыба получится и вкусной, и полезной.

Сковороду гриль газ установить на самую маленькую конфорку и включить средний огонь. Обязательно накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Во время приготовления крышку поднимать или заглядывать под нее, переворачивать рыбку не нужно. Лишний жир со скумбрии постепенно будет вытапливаться и стекать в поддон сковороды, поэтому рыба получится и вкусной, и полезной.
Сочная, ароматная и очень вкусная рыбка прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Сочная, ароматная и очень вкусная рыбка прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Подавать рыбу, приготовленную на сковороде гриль газ, в теплом виде. Рецепт очень простой, а результат всегда отличный.

Подавать рыбу, приготовленную на сковороде гриль газ, в теплом виде. Рецепт очень простой, а результат всегда отличный.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии