На главную | | |

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

5 2
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Елена Калинина

Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу предложить вам очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом, которые можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Консервированный тунец у меня в банке уже измельчённый, залитый маслом, если вы приобретёте тунца кусочками, просто разомните их вилкой перед приготовлением. Бутерброды получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом и яйцом понадобится:
хлеб белый (или батон) - 3-4 ломтика;
тунец консервированный (у меня - измельчённый) - 150 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
яйцо варёное - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
лук зелёный измельчённый - 1-2 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
зелень (я использовала листики петрушки) для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.
Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.

Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
Слегка натереть одну сторону батона чесноком.

Слегка натереть одну сторону батона чесноком.Открыть баночку тунца.

Открыть баночку тунца.

Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).

Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).

Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.

Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.
К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.

К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.
Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.

Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.
Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!

Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с яйцом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тунца":

Комментарии

Делала на завтрак, всей семье

Татьяна Егорычева

Делала на завтрак, всей семье очень понравилось, спасибо!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх