Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу предложить вам очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом, которые можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Консервированный тунец у меня в банке уже измельчённый, залитый маслом, если вы приобретёте тунца кусочками, просто разомните их вилкой перед приготовлением. Бутерброды получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.
Шаг 2 из 10:
Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
Шаг 3 из 10:
Слегка натереть одну сторону батона чесноком.
Шаг 4 из 10:
Открыть баночку тунца.
Шаг 5 из 10:
Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).
Шаг 6 из 10:
Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.
Шаг 7 из 10:
К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.
Шаг 8 из 10:
Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 9 из 10:
Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!