Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
4.7
56 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15277

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу предложить вам очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом, которые можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Консервированный тунец у меня в банке уже измельчённый, залитый маслом, если вы приобретёте тунца кусочками, просто разомните их вилкой перед приготовлением. Бутерброды получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом и яйцом понадобится:
хлеб белый (или батон) - 3-4 ломтика;
тунец консервированный (у меня - измельчённый) - 150 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
яйцо варёное - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
лук зелёный измельчённый - 1-2 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
зелень (я использовала листики петрушки) для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.
Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.

Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
Слегка натереть одну сторону батона чесноком.

Слегка натереть одну сторону батона чесноком.Открыть баночку тунца.

Открыть баночку тунца.

Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).

Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).

Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.

Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.
К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.

К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.
Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.

Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.
Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!

Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии